Хотите видеть только хорошие новости?

Названы самые популярные программы для iPhone и iPad за пять лет

Компания Apple назвала самые популярные приложения для iPhone и iPad за все время существование магазина App Store. Публикация чартов приурочена к пятилетию App Store, которое приходится на 10 июля.

Список самых популярных бесплатных программ для iPhone возглавила соцсеть Facebook. За ней следуют музыкальное приложение Pandora Radio, фотосоцсеть Instagram, YouTube, Skype, словесная игра Words With Friends, погода The Weather Channel, соцсеть Twitter, игра Temple Run и поисковая программа Google.

В чарте платных программ для iPhone на первом месте оказалась игра Angry Birds. В десятку вошли еще семь игр: Fruit Ninja, Doodle Jump, Cut the Rope, Angry Birds Seasons, Words with Friends, Tiny Wings и Angry Birds Space. Помимо них, в список попали мессенджер WhatsApp и программа Camera+.

Среди владельцев iPad самой популярной бесплатной программой стал Skype. За ним, в порядке убывания популярности, следуют The Weather Channel, видеосервис Netflix, Angry Birds, читалка Kindle, Facebook, Pandora Radio, калькулятор, Fruit Ninja и Words With Friends.

В платном чарте лидирует редактор документов Pages, далее идут игры (три части сериала Angry Birds, «Крокодильчик Свомпи», Fruit Ninja, Words With Friends и Cut the Rope), музыкальная программа GarageBand и редактор презентаций Keynote.

В связи с пятилетием App Store компания Apple на несколько дней сделает десять популярных в магазине платных программ и игр бесплатными. В акции участвуют, в частности, детский «Атлас мира», диджейская программа Traktor DJ и игры Infinity Blade II, Badland и Superbrothers: Sword & Sorcery EP.

App Store начал работу 10 июля 2008 года, за день до выхода iPhone 3G. До этого владельцам смартфона приходилось довольствоваться предустановленными программами и веб-приложениями. На момент запуска в App Store насчитывалось 552 приложения; сейчас их более 900 тысяч.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда