Названы самые популярные программы для iPhone и iPad за пять лет

Компания Apple назвала самые популярные приложения для iPhone и iPad за все время существование магазина App Store. Публикация чартов приурочена к пятилетию App Store, которое приходится на 10 июля.

Список самых популярных бесплатных программ для iPhone возглавила соцсеть Facebook. За ней следуют музыкальное приложение Pandora Radio, фотосоцсеть Instagram, YouTube, Skype, словесная игра Words With Friends, погода The Weather Channel, соцсеть Twitter, игра Temple Run и поисковая программа Google.

В чарте платных программ для iPhone на первом месте оказалась игра Angry Birds. В десятку вошли еще семь игр: Fruit Ninja, Doodle Jump, Cut the Rope, Angry Birds Seasons, Words with Friends, Tiny Wings и Angry Birds Space. Помимо них, в список попали мессенджер WhatsApp и программа Camera+.

Среди владельцев iPad самой популярной бесплатной программой стал Skype. За ним, в порядке убывания популярности, следуют The Weather Channel, видеосервис Netflix, Angry Birds, читалка Kindle, Facebook, Pandora Radio, калькулятор, Fruit Ninja и Words With Friends.

В платном чарте лидирует редактор документов Pages, далее идут игры (три части сериала Angry Birds, «Крокодильчик Свомпи», Fruit Ninja, Words With Friends и Cut the Rope), музыкальная программа GarageBand и редактор презентаций Keynote.

В связи с пятилетием App Store компания Apple на несколько дней сделает десять популярных в магазине платных программ и игр бесплатными. В акции участвуют, в частности, детский «Атлас мира», диджейская программа Traktor DJ и игры Infinity Blade II, Badland и Superbrothers: Sword & Sorcery EP.

App Store начал работу 10 июля 2008 года, за день до выхода iPhone 3G. До этого владельцам смартфона приходилось довольствоваться предустановленными программами и веб-приложениями. На момент запуска в App Store насчитывалось 552 приложения; сейчас их более 900 тысяч.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон