Бекмамбетов превратит хит YouTube в «Хардкор»

Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов и Илья Найшуллер приступают к съемкам фильма «Хардкор», главную роль в котором исполнит южноафриканский актер Шарлто Копли. Об этом сам Бекмамбетов рассказал на Одесском кинофестивале. Слова режиссера цитирует kinopoisk.ru.

Бекмамбетов работает над фильмом в качестве продюсера. Кинематографист инициировал проект несколько месяцев назад, после того как обнаружил на YouTube клип «Bad Motherf****r» российской группы Biting Elbows (Найшуллер является вокалистом этого коллектива). Ролик представляет собой пятиминутный фантастический боевик, полностью снятый от первого лица. Главный герой в кадре не появляется, зрители время от времени видят только его конечности. По состоянию на сегодняшний день ролик собрал более 15 миллионов просмотров.

Клип был поставлен самим Найшуллером. Работа произвела такое впечатление на Бекмамбетова, что он решил снять на ее основе полнометражный боевик. Фильм «Хардкор», как и исходный ролик, «будет снят с точки зрения героя». Сценарий картины написал Найшуллер, он же займет режиссерское кресло. Копли уже прибыл в Москву для съемок. Бекмамбетов предполагает, что готовую ленту могут представить зрителям в начале 2014 года.

Шарлто Копли получил широкую известность благодаря главной роли в фантастической ленте Нила Бломкампа «Район № 9» («District 9»). Картина, рассказывающая о колонии инопланетян в ЮАР, вышла в прокат в 2009 году. «Район № 9» выдвигался на четыре «Оскара», но не получил ни одного из них.

Недавно Копли снялся в еще одной фантастической ленте Бломкампа — в «Элизиуме». Премьера фильма, в котором также заняты Мэтт Дэймон и Джоди Фостер, запланирована на август 2013-го.

Культура00:0511 апреля
Элис Купер

«У каждого будет свой ад»

Элис Купер о вере в бога, ночных кошмарах и голливудских вампирах
21:4320 апреля