Бекмамбетов превратит хит YouTube в «Хардкор»

Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

Тимур Бекмамбетов и Илья Найшуллер приступают к съемкам фильма «Хардкор», главную роль в котором исполнит южноафриканский актер Шарлто Копли. Об этом сам Бекмамбетов рассказал на Одесском кинофестивале. Слова режиссера цитирует kinopoisk.ru.

Бекмамбетов работает над фильмом в качестве продюсера. Кинематографист инициировал проект несколько месяцев назад, после того как обнаружил на YouTube клип «Bad Motherf****r» российской группы Biting Elbows (Найшуллер является вокалистом этого коллектива). Ролик представляет собой пятиминутный фантастический боевик, полностью снятый от первого лица. Главный герой в кадре не появляется, зрители время от времени видят только его конечности. По состоянию на сегодняшний день ролик собрал более 15 миллионов просмотров.

Клип был поставлен самим Найшуллером. Работа произвела такое впечатление на Бекмамбетова, что он решил снять на ее основе полнометражный боевик. Фильм «Хардкор», как и исходный ролик, «будет снят с точки зрения героя». Сценарий картины написал Найшуллер, он же займет режиссерское кресло. Копли уже прибыл в Москву для съемок. Бекмамбетов предполагает, что готовую ленту могут представить зрителям в начале 2014 года.

Шарлто Копли получил широкую известность благодаря главной роли в фантастической ленте Нила Бломкампа «Район № 9» («District 9»). Картина, рассказывающая о колонии инопланетян в ЮАР, вышла в прокат в 2009 году. «Район № 9» выдвигался на четыре «Оскара», но не получил ни одного из них.

Недавно Копли снялся в еще одной фантастической ленте Бломкампа — в «Элизиуме». Премьера фильма, в котором также заняты Мэтт Дэймон и Джоди Фостер, запланирована на август 2013-го.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить