Новости партнеров

Белый дом осудил приговор Навальному

Алексей Навальный во время задержания в зале суда

Белый дом выразил глубокую обеспокоенность и глубокое разочарование в связи с решением суда в Кирове по делу российского оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного 18 июля к пяти годам тюрьмы. Прямая трансляция пресс-брифинга велась на официальном сайте Белого дома.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, обвинения в адрес Навального политически мотивированы, а в деле были допущены процессуальные нарушения.

Ранее на приговор Навальному отреагировал посол США в России Майкл Макфол. Он также назвал процесс над Навальным политически мотивированным. Также решение суда по делу Навального осудили в ЕС и ряде европейских стран.

Американский сенатор Бенджамин Кардин, один из авторов «закона Магнитского», назвал судебное решение по делу Навального символом отката России «в темные времена Советского Союза», сообщается на его персональном сайте.

Алексей Навальный был приговорен к тюремному заключению за хищение имущества компании «Кировлес» на сумму 16 миллионов рублей, которое он, по мнению суда, организовал, когда работал советником губернатора Кировской области. Еще одним фигурантом дела является предприниматель Петр Офицеров, он был приговорен к четырем годам тюрьмы. Подсудимые были взяты под стражу по решению суда сразу после оглашения приговора, однако впоследствии стало известно, что прокуратура решила обжаловать это решение и изменить меру пресечения на подписку о невыезде до вступления решения суда в законную силу.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи