ФСБ России объяснила гибель украинских рыбаков

Государственная морская инспекция Черноморо-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ

Лодка с украинскими рыбаками, затонувшая 17 июля в Азовском море, сама врезалась в катер российских пограничников. Об этом говорится в сообщении пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, которое цитирует РИА Новости.

По данным ведомства, пограничники заметили маломерное судно без опознавательных знаков в закрытом для плавания районе неподалеку от косы Должанская. Командир пограничного отряда попытался связаться с нарушителями, однако те направились в сторону украинского побережья. Тогда сотрудники береговой охраны начали преследовать лодку. Во время погони судно резко изменило курс, «навалилось» на борт пограничного катера и перевернулась.

Одного члена экипажа удалось спасти. «Мужчина пояснил, что на борту лодки находились еще несколько человек. Российские пограничники незамедлительно приступили к спасению людей», — добавили в службе. В настоящее время найдены тела двух погибших, еще двое числятся пропавшими без вести.

Ранее сообщалось, что пограничники во время преследования наехали на баркас, из-за чего тот затонул. Этот инцидент вызвал широкий резонанс на Украине. Из-за него временного поверенного в делах России в республике Андрея Воробьева вызвали в украинский МИД, а прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью рыбаков.

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила
01:54Сегодня