Новости партнеров

Украинские рыбаки погибли при столкновении с российскими пограничниками

Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области во время рейда по охране биоресурсов Азовского моря

В Азовском море украинский рыболовецкий баркас столкнулся с катером российских пограничников и затонул. В результате двое рыбаков погибли, еще двое пропали без вести. Об этом сообщает государственная пограничная служба Украины.

Инцидент произошел 17 июля около 18 часов по местному времени в районе российского поселка Воронцовка. В сообщении уточняется, что пограничники преследовали рыболовецкий баркас. В результате столкновения тот перевернулся. Одного из членов экипажа — гражданина Украины 1964 года рождения — удалось спасти.

Российской стороне предложено провести специальную встречу в районе происшествия, чтобы выяснить обстоятельства инцидента, а также провести совместное расследование. Как передает РИА Новости, временный поверенный в делах РФ на Украине Андрей Воробьев 18 июля был вызван в украинский МИД в связи с произошедшим.

По данным источника «Интерфакса», когда лодка с украинскими моряками оказалась в территориальных водах РФ, ее заметили российские пограничники и устроили погоню за предполагаемыми браконьерами. Во время преследования, по неизвестным пока причинам, катер береговой охраны наехал на лодку. Собеседник агентства также сообщил о четырех, а не двух погибших в результате инцидента.

Похожий случай произошел в Керченском проливе два года назад. Тогда катер с четырьмя гражданами Украины пытался скрыться от российских пограничников, перевернулся и затонул. Сообщалось, что это произошло из-за совершенного им «опасного маневра». Всех находившихся на судне людей удалось спасти.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти