Полиция подтвердила возбуждение дела о надписях на Госдуме

Главный вход в здание Госдумы
Главный вход в здание Госдумы

Полицией действительно возбуждено уголовное дело по статье «вандализм» в связи с нанесением надписей на здание Госдумы. Об этом «Ленте.ру» сообщил в субботу, 20 июля, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве. Надписи были нанесены во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 18 июля 2013 года.

О том, что в полиции завели такое дело, первоначально сообщалось в твиттере под названием «Московская полиция». На момент написания заметки в нем было четыре записи, самая ранняя из них датирована 19 июля. В записи говорилось, что дело за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов заведено в отношении неустановленных лиц по части второй статьи 214 УК РФ. В этом пункте говорится о вандализме, совершенном группой лиц или по мотивам политической, идеологической или иной вражды или ненависти, наказание по второй части статьи о вандализме может достигать трех лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия, сообщает РИА Новости.

Акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного 18 июля судом в Кирове к пяти годам колонии общего режима, проводилась в окрестностях Манежной площади, на которую полиция людей не пускала. Большое скопление сторонников Навального наблюдалось и у здания Госдумы на Охотном ряду. Вход в здание был обклеен наклейками в поддержку Навального, в табличке у входа в словосочетании «Государственная дума» на месте буквы «м» была размещена наклейка в виде литеры «р». На некоторых окнах и на стенах Госдумы были нанесены различные лозунги, адресованные депутатам и президенту России Владимиру Путину, в том числе с использованием нецензурных слов.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон