Полиция подтвердила возбуждение дела о надписях на Госдуме

Главный вход в здание Госдумы
Главный вход в здание Госдумы

Полицией действительно возбуждено уголовное дело по статье «вандализм» в связи с нанесением надписей на здание Госдумы. Об этом «Ленте.ру» сообщил в субботу, 20 июля, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве. Надписи были нанесены во время несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 18 июля 2013 года.

О том, что в полиции завели такое дело, первоначально сообщалось в твиттере под названием «Московская полиция». На момент написания заметки в нем было четыре записи, самая ранняя из них датирована 19 июля. В записи говорилось, что дело за нанесение на стены Госдумы оскорбительных надписей, наклеек и плакатов заведено в отношении неустановленных лиц по части второй статьи 214 УК РФ. В этом пункте говорится о вандализме, совершенном группой лиц или по мотивам политической, идеологической или иной вражды или ненависти, наказание по второй части статьи о вандализме может достигать трех лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия, сообщает РИА Новости.

Акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного 18 июля судом в Кирове к пяти годам колонии общего режима, проводилась в окрестностях Манежной площади, на которую полиция людей не пускала. Большое скопление сторонников Навального наблюдалось и у здания Госдумы на Охотном ряду. Вход в здание был обклеен наклейками в поддержку Навального, в табличке у входа в словосочетании «Государственная дума» на месте буквы «м» была размещена наклейка в виде литеры «р». На некоторых окнах и на стенах Госдумы были нанесены различные лозунги, адресованные депутатам и президенту России Владимиру Путину, в том числе с использованием нецензурных слов.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США