Патриарх Кирилл назвал гей-браки «апокалиптическим симптомом»

 Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал легализацию однополых браков в различных странах мира «очень опасным апокалиптическим симптомом». Об этом сообщает «Интерфакс».

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», — сказал Кирилл после воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

Глава РПЦ добавил, что необходимо делать все, чтобы не допустить утверждение греха «на пространствах Святой Руси». Иначе, по мнению патриарха, «народ вступает на путь самоуничтожения».

По словам патриарха Кирилла, колоссальные силы направляются на то, «чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение». Однако, как отметил глава РПЦ, ни один даже самый совершенный закон не может искоренить коррупцию, ложь, зло и конфронтацию. «Их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра», — подытожил патриарх.

В 2013 году в США, Великобритании, Германии, Франции и ряде других стран однополые пары были уравнены в правах с гетеросексуалами. В частности, им разрешили официально фиксировать брак и усыновлять детей. Россия же напротив в июне 2013 года ввела запрет на усыновление детей однополыми парами.

В европейских странах, впрочем, нововведения были приняты в штыки местным духовенством. Так, например, в Великобритании англиканским священникам категорически запретили венчать однополые пары.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам