Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Глава РПЦ поблагодарил архиепископа Пыдера за неприятие гей-браков

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил эстонских лютеран за отказ признавать однополые браки, сообщает Интерфакс. На эту тему предстоятель Русской православной церкви высказался на встрече с архиепископом Евангелическо-лютеранской церкви Эстонии Андресом Пыдером в Таллине. Патриарх также поблагодарил Пыдера за критическое отношение к «панк-молебну» группы Pussy Riot.

Предстоятель РПЦ напомнил, что его церкви пришлось разорвать отношения со шведскими лютеранами, поскольку они стали благословлять браки однополых пар, и приветствовал совместное решение лютеран Эстонии, Латвии и Литвы не делать этого «в угоду современному секулярному миру». Позиция архиепископа Пыдера относительно «хулиганства в храме Христа Спасителя», по мнению патриарха, также была продиктована не политической конъюнктурой, а христианскими убеждениями.

Андрес Пыдер, который получил сан архиепископа и возглавил лютеранскую общину Эстонии в 2005 году, известен консервативной позицией относительно гей-браков, а также рукоположения в священство женщин и гомосексуалов. В 2012 году архиепископ критиковал президента Тоомаса Ильвеса и других эстонских политиков за поддержку Pussy Riot.

Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?