Цены на бензин в России вновь стали расти

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в России вновь стали расти. По данным ЦДУ ТЭК, за прошлую неделю стоимость литра АИ-95 на отечественных заправках повысилась в среднем на 15 копеек до 31,24 рубля. Дизельное топливо за неделю выросло в цене в среднем на три копейки за литр, до 33,84 рубля. В отдельных регионах цена АИ-95 увеличилась за неделю на 50 копеек за литр.

С начала года средняя цена бензина АИ-92 в России выросла на 40 копеек, АИ-95 — на 60 копеек. Дизельное топливо подорожало более чем на два рубля за литр.

Как пишет в номере от 24 июля газета «Коммерсантъ», в нефтяных компаниях назвали возобновившийся рост цен «восстановлением справедливости» после весеннего их снижения.

Примерно ту же причину называли участники рынка несколько дней назад, говоря об оптовых ценах на топливо. В первом полугодии оптовые цены на бензин были ниже на 4-7 процентов по сравнению со средней ценой за 2012 год. Ожидается, что во втором полугодии средние цены на бензин могут вырасти еще на 4-7 процентов.

В апреле сообщалось, что Россия оказалась на третьем месте в мире по субсидированию низких цен на топливо. Отмечалось, что среди европейских стран российский бензин является самым дешевым, однако топливо в России существенно дороже, чем в большинстве нефтедобывающих стран Персидского залива.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности