«Яндекс» запустил бета-версию «Островов»

Скриншот «Яндекс.Островов»
Скриншот «Яндекс.Островов»

Российская интернет-компания «Яндекс» открыла для всех желающих доступ к новой версии поисковой выдачи, получившей название «Острова». Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе.

«Острова» пока находятся на стадии бета-версии. Чтобы начать работу с новой версией поисковика, пользователю нужно перейти на страницу beta.yandex.ru.

Главным нововведением «Островов» являются интерактивные блоки, которые показываются в поисковой выдаче и позволяют взаимодействовать напрямую с содержимым найденных сайтов. Так, введя название фильма в поисковую строку, пользователь сразу увидит расписание сеансов в кинотеатрах. Также прямо из выдачи можно будет бронировать билеты на самолеты, записываться на прием к врачу, отслеживать перемещение посылок и так далее. Сами «острова» (так называются интерактивные блоки) создаются владельцами сайтов.

Кроме того, в бета-версии «Яндекса» изменилась главная страница поисковика. В верхней части страницы появилась панель, позволяющая проверить почту, написать письмо, загрузить файл на «Яндекс.Диск» и перейти к другим продуктам компании.

«Острова» были анонсированы в мае 2013 года. Доступ к бета-версии нововведения получили пользователи из России, Украины и Турции.

«Яндекс» — самый популярный поисковик в России. На его долю, по данным LiveInternet, приходится 62 процента поискового трафика в Рунете.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон