Дуров назвал условие выхода «ВКонтакте» на международный рынок

Павел Дуров
Павел Дуров

Социальная сеть «ВКонтакте» сфокусируется на международной экспансии после того, как займет 70 процентов рынка соцсетей в России. Об этом заявил гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров на своей странице в соцсети.

Намерение занять 70 процентов рынка Дуров объяснил тем, что «ВКонтакте» является «самой быстрорастущей социальной сетью России». В доказательство своих слов он привел данные comScore, по которым за год посещаемость «ВКонтакте» в России выросла на 22 процента, тогда как у Facebook — снизилась на 18 процентов. В остальном мире, отметил Дуров, «ВКонтакте» выросла на 24 процента, а детище Марка Цукерберга осталось на прежнем уровне.

Примечательно, что за последний год во «ВКонтакте» зарегистрировался ряд голливудских актеров и известных музыкантов. Кроме того, в январе 2012 года соцсеть переехала с российского домена vkontakte.ru на международный vk.com. Правда, позднее Павел Дуров заявлял, что переезд «был сугубо локальным шагом». По его словам, «проблема позиционирования "ВКонтакте" на Западе заключается не в последнюю очередь в краткости и непонятности короткого домена».

«ВКонтакте» — самая популярная соцсеть Рунета и один из популярнейших сайтов в стране. Ежедневно, по данным LiveInternet, на ресурс заходит по 45 миллионов пользователей. У ближайшего конкурента «ВКонтакте», соцсети «Одноклассники», 36 миллионов посетителей в сутки. Как утверждает евангелист «ВКонтакте» Александр Круглов, детище Дурова с течением времени отъедает уникальную аудиторию у конкурентов и уже охватывает 70 процентов аудитории Рунета.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей