"ВКонтакте" окончательно переедет на домен vk.com

Элемент страницы "Ленты.ру" на сайте vk.com

Социальная сеть "ВКонтакте" окончательно переедет на международный домен vk.com, сообщается в официальном микроблоге сервиса.

Как указывает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу социальной сети, при попытке захода на сайт vkontakte.ru пользователей будут перенаправлять на vk.com. Точные сроки перехода на короткий адрес неизвестны, однако в микроблоге сервиса появился скриншот оповещения, которое появится на страницах пользователей.

"ВКонтакте" приобрела домен vk.com в августе 2008 года. В июне 2011 года создатель сервиса Павел Дуров писал, что сервис переедет на новый домен в течение месяца, однако впоследствии эта запись была удалена. Тогда он объяснял, что vk.com "в 2 раза короче, красивее, удобнее для набора с мобильных устройств, легче для иностранных пользователей, проще для разработки".

Еще одним преимуществом vk.com перед традиционным доменом было отсутствие на страницах рекламы, которая показывалась посетителям vkontakte.ru. Появится ли реклама после слияния сайтов, неизвестно.

В октябре 2011 года социальная сеть связала между собой "длинный" и "короткий" адреса. С тех пор ссылки на внутренние страницы автоматически меняются в зависимости от того, сидит ли пользователь на vkontakte.ru или vk.com. 23 января 2012 года международный домен получил новый логотип.

Примечательно, что Павел Дуров в ходе выступления на конференции Digital Life Design (DLD) 24 января 2012 года в основном называл свое детище VK, лишь несколько раз упомянув его "традиционное" название.

На конференции Дуров рассказал об успехах социальной сети и пожертвовал миллион долларов "Википедии".

"ВКонтакте" является крупнейшей российской социальной сетью и занимает, по данным Alexa, четвертое место по популярности среди всех сайтов в России. Как указывает comScore, "ВКонтакте" лидирует в Европе по "вовлеченности" пользователей - в среднем каждый месяц они проводят на сайте 7,3 часа.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей