Россия

У продуктовых магазинов в Махачкале заложили три взрывных устройства

Сотрудники правоохранительных органов в Махачкале

Сотрудники правоохранительных органов в Махачкале. Фото: Сулейман Алиев / РИА Новости

Три самодельных взрывных устройства были заложены у продуктовых магазинов в Махачкале, сообщает РИА Новости утром в понедельник, 5 августа, со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

Две бомбы были обнаружены возле магазина «Кристалл», в одной из них вечером 4 августа сработал только детонатор. Вторую бомбу, которая также не сработала, обнаружили утром 5 августа в 20 метрах от входа в магазин. На место происшествия прибыли взрывотехники, которым предстоит обезвредить бомбу.

Третье взрывное устройство вечером в воскресенье сработало у магазина «24 часа» в Махачкале. В результате взрыва, по данным МВД республики, ранения получили 16 человек, двое пострадавших госпитализированы.

Взрывные устройства у магазинов в Махачкале были заложены спустя сутки после того, как в этом городе был убит суфийский шейх Ильяс Ильясов и ранен его водитель. Подозреваемые в нападении на религиозного деятеля пока не задержаны. Днем 4 августа в дагестанском Хасавюрте был обстрелян глава юридического отдела городской администрации Исмаил Дадаев. Нападавшим удалось скрыться. Дадаев, получил ранение в плечо, угрозы его жизни нет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.