Власти Амурской области подсчитали количество пострадавших от наводнения

Эвакуация жителей затопленного поселка в Амурской области
Эвакуация жителей затопленного поселка в Амурской области

Более 13 тысяч жителей Амурской области пострадали в результате наводнения. Это предварительные данные, которые приводятся на сайте правительства региона.

Власти пообещали выплатить пострадавшим более 255 миллионов рублей в качестве компенсации. Более тысячи жителей области уже получили свои деньги.

Большинству пострадавших, которые частично лишились своего имущества, выплатят по 10 тысяч и 50 тысяч рублей. На эту сумму могут рассчитывать 10,5 тысячи и 2,8 тысячи человек соответственно. Еще 102 человека получат по 100 тысяч рублей. Они, как пояснили в правительстве, утратили все имущество.

Тем, чьи дома были полностью уничтожены наводнением, власти пообещали построить новые жилища. На эти цели они собираются потратить 50 миллионов рублей. Еще около 500 миллионов рублей чиновники выделят на ремонт частично пострадавших домов.

Также власти намерены компенсировать ущерб гражданам, которые потеряли зимние запасы продуктов: картофеля и других овощей. На эти цели выделено 100 миллионов рублей. На сайте правительства поясняется, что в основном это касается пенсионеров.

В общей сложности ущерб от наводнения в Амурской области составил три миллиарда рублей. Впрочем, по словам зампреда правительства области Веры Щербининой, эта сумма, скорее всего, будет расти.

Наводнение, вызванное подъемом рек, в Амурской области началось в конце июля. Паводки также начались в Хабаровском крае, в Магаданской и Челябинской областях, в Башкирии и Еврейской автономной области. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак ранее пообещал выделить из федерального бюджета 800 миллионов рублей для пострадавших в этих регионах.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года