Власти Амурской области подсчитали количество пострадавших от наводнения

Эвакуация жителей затопленного поселка в Амурской области

Более 13 тысяч жителей Амурской области пострадали в результате наводнения. Это предварительные данные, которые приводятся на сайте правительства региона.

Власти пообещали выплатить пострадавшим более 255 миллионов рублей в качестве компенсации. Более тысячи жителей области уже получили свои деньги.

Большинству пострадавших, которые частично лишились своего имущества, выплатят по 10 тысяч и 50 тысяч рублей. На эту сумму могут рассчитывать 10,5 тысячи и 2,8 тысячи человек соответственно. Еще 102 человека получат по 100 тысяч рублей. Они, как пояснили в правительстве, утратили все имущество.

Тем, чьи дома были полностью уничтожены наводнением, власти пообещали построить новые жилища. На эти цели они собираются потратить 50 миллионов рублей. Еще около 500 миллионов рублей чиновники выделят на ремонт частично пострадавших домов.

Также власти намерены компенсировать ущерб гражданам, которые потеряли зимние запасы продуктов: картофеля и других овощей. На эти цели выделено 100 миллионов рублей. На сайте правительства поясняется, что в основном это касается пенсионеров.

В общей сложности ущерб от наводнения в Амурской области составил три миллиарда рублей. Впрочем, по словам зампреда правительства области Веры Щербининой, эта сумма, скорее всего, будет расти.

Наводнение, вызванное подъемом рек, в Амурской области началось в конце июля. Паводки также начались в Хабаровском крае, в Магаданской и Челябинской областях, в Башкирии и Еврейской автономной области. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак ранее пообещал выделить из федерального бюджета 800 миллионов рублей для пострадавших в этих регионах.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар