Власти Амурской области подсчитали количество пострадавших от наводнения

Эвакуация жителей затопленного поселка в Амурской области
Эвакуация жителей затопленного поселка в Амурской области

Более 13 тысяч жителей Амурской области пострадали в результате наводнения. Это предварительные данные, которые приводятся на сайте правительства региона.

Власти пообещали выплатить пострадавшим более 255 миллионов рублей в качестве компенсации. Более тысячи жителей области уже получили свои деньги.

Большинству пострадавших, которые частично лишились своего имущества, выплатят по 10 тысяч и 50 тысяч рублей. На эту сумму могут рассчитывать 10,5 тысячи и 2,8 тысячи человек соответственно. Еще 102 человека получат по 100 тысяч рублей. Они, как пояснили в правительстве, утратили все имущество.

Тем, чьи дома были полностью уничтожены наводнением, власти пообещали построить новые жилища. На эти цели они собираются потратить 50 миллионов рублей. Еще около 500 миллионов рублей чиновники выделят на ремонт частично пострадавших домов.

Также власти намерены компенсировать ущерб гражданам, которые потеряли зимние запасы продуктов: картофеля и других овощей. На эти цели выделено 100 миллионов рублей. На сайте правительства поясняется, что в основном это касается пенсионеров.

В общей сложности ущерб от наводнения в Амурской области составил три миллиарда рублей. Впрочем, по словам зампреда правительства области Веры Щербининой, эта сумма, скорее всего, будет расти.

Наводнение, вызванное подъемом рек, в Амурской области началось в конце июля. Паводки также начались в Хабаровском крае, в Магаданской и Челябинской областях, в Башкирии и Еврейской автономной области. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак ранее пообещал выделить из федерального бюджета 800 миллионов рублей для пострадавших в этих регионах.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон