Случай каннибализма в Якутии признали убийством

Алексей Горуленко
Алексей Горуленко

Эксперты подтвердили, что съеденный заблудившимися в якутской тайге рыбаками в 2012 году Андрей Курочкин был убит. Об этом со ссылкой на вдову Курочкина Ольгу сообщает «Комсомольская правда».

«Причиной смерти точно стало не переохлаждение или истощение», — заявила Ольга Курочкина, сославшись на копию заключения судебно-медицинской экспертизы. На черепе убитого рыбака нашли следы ушиба и два перелома костей. Точная причина смерти, при этом, не установлена, поскольку останки Курочкина долгое время находились на открытом воздухе.

Вдова рыбака также отмечает, что найденные в ноябре 2012 года живыми Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко до сих пор проходят по делу в качестве свидетелей. «Я не понимаю, почему силовики до сих пор не могут решить простую задачку. Было четыре мужчины, один пропал без вести, у другого проломлен череп», — заключает Ольга Курочкина. Ранее она уже обращалась с просьбой принять меры в отношении Абдуллаева и Горуленко в письме президенту России Владимиру Путину.

В декабре 2012 года Абдуллаев признался в том, что они с Горуленко в течение недели питались останками Курочкина, сообщает «РБК daily». Тогда Абдуллаев опроверг заявления о возможном убийстве, сообщив, что Курочкин скончался от переохлаждения. Впоследствии Абдуллаев обвинял в убийстве Горуленко, но затем отказался от этих показаний, сославшись на давление со стороны следователей.

В настоящее время Алексея Горуленко доставили в Якутию для проведения психолого-психиатрической экспертизы, чтобы установить его состояние в момент смерти Андрея Курочкина. Александр Абдуллаев, по информации The Siberian Times, уже проходил исследование на полиграфе в феврале 2013 года, но о результатах проверки ничего не сообщалось.

Абдуллаев, Горуленко, Курочкин и Виктор Комаров отправились на рыбалку в Якутии в августе 2012 года. После потери связи с группой рыбаков в конце сентября была начата спасательная операция. 29 ноября Абдуллаева и Горуленко обнаружили в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда.

Через несколько дней после спасения двух рыбаков в районе поисков были обнаружены изрубленные топором человеческие кости. Экспертиза установила, что они являлись останками Андрея Курочкина. Виктор Комаров до сих пор числится пропавшим без вести.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки