Случай каннибализма в Якутии признали убийством

Алексей Горуленко
Алексей Горуленко

Эксперты подтвердили, что съеденный заблудившимися в якутской тайге рыбаками в 2012 году Андрей Курочкин был убит. Об этом со ссылкой на вдову Курочкина Ольгу сообщает «Комсомольская правда».

«Причиной смерти точно стало не переохлаждение или истощение», — заявила Ольга Курочкина, сославшись на копию заключения судебно-медицинской экспертизы. На черепе убитого рыбака нашли следы ушиба и два перелома костей. Точная причина смерти, при этом, не установлена, поскольку останки Курочкина долгое время находились на открытом воздухе.

Вдова рыбака также отмечает, что найденные в ноябре 2012 года живыми Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко до сих пор проходят по делу в качестве свидетелей. «Я не понимаю, почему силовики до сих пор не могут решить простую задачку. Было четыре мужчины, один пропал без вести, у другого проломлен череп», — заключает Ольга Курочкина. Ранее она уже обращалась с просьбой принять меры в отношении Абдуллаева и Горуленко в письме президенту России Владимиру Путину.

В декабре 2012 года Абдуллаев признался в том, что они с Горуленко в течение недели питались останками Курочкина, сообщает «РБК daily». Тогда Абдуллаев опроверг заявления о возможном убийстве, сообщив, что Курочкин скончался от переохлаждения. Впоследствии Абдуллаев обвинял в убийстве Горуленко, но затем отказался от этих показаний, сославшись на давление со стороны следователей.

В настоящее время Алексея Горуленко доставили в Якутию для проведения психолого-психиатрической экспертизы, чтобы установить его состояние в момент смерти Андрея Курочкина. Александр Абдуллаев, по информации The Siberian Times, уже проходил исследование на полиграфе в феврале 2013 года, но о результатах проверки ничего не сообщалось.

Абдуллаев, Горуленко, Курочкин и Виктор Комаров отправились на рыбалку в Якутии в августе 2012 года. После потери связи с группой рыбаков в конце сентября была начата спасательная операция. 29 ноября Абдуллаева и Горуленко обнаружили в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда.

Через несколько дней после спасения двух рыбаков в районе поисков были обнаружены изрубленные топором человеческие кости. Экспертиза установила, что они являлись останками Андрея Курочкина. Виктор Комаров до сих пор числится пропавшим без вести.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц