Случай каннибализма в Якутии признали убийством

Алексей Горуленко
Алексей Горуленко

Эксперты подтвердили, что съеденный заблудившимися в якутской тайге рыбаками в 2012 году Андрей Курочкин был убит. Об этом со ссылкой на вдову Курочкина Ольгу сообщает «Комсомольская правда».

«Причиной смерти точно стало не переохлаждение или истощение», — заявила Ольга Курочкина, сославшись на копию заключения судебно-медицинской экспертизы. На черепе убитого рыбака нашли следы ушиба и два перелома костей. Точная причина смерти, при этом, не установлена, поскольку останки Курочкина долгое время находились на открытом воздухе.

Вдова рыбака также отмечает, что найденные в ноябре 2012 года живыми Александр Абдуллаев и Алексей Горуленко до сих пор проходят по делу в качестве свидетелей. «Я не понимаю, почему силовики до сих пор не могут решить простую задачку. Было четыре мужчины, один пропал без вести, у другого проломлен череп», — заключает Ольга Курочкина. Ранее она уже обращалась с просьбой принять меры в отношении Абдуллаева и Горуленко в письме президенту России Владимиру Путину.

В декабре 2012 года Абдуллаев признался в том, что они с Горуленко в течение недели питались останками Курочкина, сообщает «РБК daily». Тогда Абдуллаев опроверг заявления о возможном убийстве, сообщив, что Курочкин скончался от переохлаждения. Впоследствии Абдуллаев обвинял в убийстве Горуленко, но затем отказался от этих показаний, сославшись на давление со стороны следователей.

В настоящее время Алексея Горуленко доставили в Якутию для проведения психолого-психиатрической экспертизы, чтобы установить его состояние в момент смерти Андрея Курочкина. Александр Абдуллаев, по информации The Siberian Times, уже проходил исследование на полиграфе в феврале 2013 года, но о результатах проверки ничего не сообщалось.

Абдуллаев, Горуленко, Курочкин и Виктор Комаров отправились на рыбалку в Якутии в августе 2012 года. После потери связи с группой рыбаков в конце сентября была начата спасательная операция. 29 ноября Абдуллаева и Горуленко обнаружили в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда.

Через несколько дней после спасения двух рыбаков в районе поисков были обнаружены изрубленные топором человеческие кости. Экспертиза установила, что они являлись останками Андрея Курочкина. Виктор Комаров до сих пор числится пропавшим без вести.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей