В Германии захвачены заложники

На месте происшествия в Ингольштадте.
На месте происшествия в Ингольштадте.

В Ингольштадте на юге Германии неизвестный захватил заложников в здании Старой ратуши в центре города, сообщает Augsburger Allgemeine Zeitung. Это произошло около 9:00 утра по местному времени (около 11:00 по московскому времени). Предположительно, речь идет о вооруженном мужчине. Что стало причиной нападения и сколько человек остаются в плену, неизвестно.

Полиции удалось установить прямой контакт с захватчиком. Правоохранительные органы и пожарные оцепили здание Старой ратуши и территорию вокруг нее.

Сообщается, что внутри в момент захвата заложников находился мэр Ингольштадта Альфред Леманн, однако ему удалось выбраться оттуда и сейчас он находится в безопасности. В здании Старой ратуши расположен офис Леманна, несколько ведомств городской администрации, а также туристический офис.

В Ингольштадт вечером должна прибыть канцлер Германии Ангела Меркель для очередной встречи с избирателями в рамках предвыборной кампании, передает dpa. Связан ли захват заложников с ее визитом, пока неизвестно. Парламентские выборы в ФРГ пройдут 22 сентября. Меркель рассчитывает по их итогам в третий раз возглавить правительство страны.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли