Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов

Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили определения Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства.

В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту. Три сайта — rutor.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com — выполнили рекомендации Роскомнадзора в установленные сроки. Еще по 10 требованиям предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов еще не истек.

Ранее в среду в Роскомнадзоре сообщили о внесении сайта Opensharing.org в реестр для блокировки на уровне интернет-провайдеров. Такие действия были предприняты по причине отсутствия реакции представителей ресурса на требования закрыть доступ к спорному контенту.

Ранее Мосгорсуд отказался называть журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей. В суде уточнили, что такое решение было принято совместно с Роскомнадзором с целью повышения эффективности исполнения антипиратского закона, не уточнив при этом, каким образом оно поспособствует этому.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. В соответствии с ним, в случае поступления претензий от правообладателей сайты, на которых размещен нелицензионный контент, при условии отказа от закрытия доступа к нему, могут быть в досудебном порядке заблокированы. После этого у правообладателей есть 15 дней на подачу судебного иска, в противном случае блокировка снимается.

Значительная часть интернет-сообщества выступила с критикой закона, отметив его непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, уже набрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Госдумой.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе