Роскомнадзор опубликовал список пиратских сайтов

Роскомнадзор опубликовал список сайтов с незаконным видеоконтентом, в отношении которых поступили определения Мосгорсуда о блокировке. Список приводится на официальном сайте ведомства.

В общей сложности на 21 августа Мосгорсуд удовлетворил 14 претензий правообладателей по отношению к девяти сайтам. В число нарушителей вошли Rutor.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru.

Как заявили в ведомстве, всем нарушителям были направлены требования закрыть доступ к нелицензионному контенту. Три сайта — rutor.org, Turbofilm.tv и Onlinestepashka.com — выполнили рекомендации Роскомнадзора в установленные сроки. Еще по 10 требованиям предусмотренный законом срок ответа от представителей ресурсов еще не истек.

Ранее в среду в Роскомнадзоре сообщили о внесении сайта Opensharing.org в реестр для блокировки на уровне интернет-провайдеров. Такие действия были предприняты по причине отсутствия реакции представителей ресурса на требования закрыть доступ к спорному контенту.

Ранее Мосгорсуд отказался называть журналистам названия порталов, на которые поступили жалобы правообладателей. В суде уточнили, что такое решение было принято совместно с Роскомнадзором с целью повышения эффективности исполнения антипиратского закона, не уточнив при этом, каким образом оно поспособствует этому.

Антипиратский закон вступил в силу в России 1 августа. В соответствии с ним, в случае поступления претензий от правообладателей сайты, на которых размещен нелицензионный контент, при условии отказа от закрытия доступа к нему, могут быть в досудебном порядке заблокированы. После этого у правообладателей есть 15 дней на подачу судебного иска, в противном случае блокировка снимается.

Значительная часть интернет-сообщества выступила с критикой закона, отметив его непроработанность. Петиция с требованием отменить или пересмотреть закон, опубликованная на сайте Российская общественная инициатива, уже набрала 100 тысяч подписей, необходимых для ее рассмотрения Госдумой.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности