«Пиратскому» изданию пригрозили судом за разглашение открытых сведений

Коммуникационная компания Comcast пригрозила судом техноблогу TorrentFreak за нарушение авторских прав на судебные документы, которые распространяются свободно. Об этом сообщает сам TorrentFreak.

Представители Comcast направили изданию уведомление о нарушении авторских прав. В письме не уточнялось, в чем именно выражается нарушение, однако подчеркивалось, что у TorrentFreak есть пять дней на добровольное удаление спорной статьи. Кроме того, похожее письмо получил хостинг-провайдер LeaseWeb, на чьих серверах хранится техноблог. От LeaseWeb требовали отключить TorrentFreak.

Администрация техноблога обратилась к юристам, которые и направили жалобу от лица Comcast. Там объяснили, что претензии возникли из-за публикации на TorrentFreak копии ответа Comcast на повестку в суд. Однако на подобные судебные документы не распространяются авторские права, отметили в техноблоге: они передаются в общественное достояние и могут свободно использоваться журналистами.

Когда TorrentFreak указал на это обстоятельство юристам Comcast, там сообщили, что клиент поручил им прекратить работу над претензией. Позже представители самой Comcast заявили, что письмо было отправлено по ошибке, и извинились перед изданием.

Материал TorrentFreak, в котором был опубликован ответ Comcast, касался юридической компании Prenda Law. Компанию обвинили в размещении на The Pirate Bay пиратских копий фильмов, права на которые принадлежат ее клиентам. Делалось это для «отлова» пользователей, скачивающих нелегальные материалы.

Как выяснилось, большинство торрентов, фигурирующих в исках Prenda Law, было загружено пользователем Sharkmp4. The Pirate Bay удаляет информацию об IP-адресах посетителей в течение 48 часов, но администрация ресурса «вытащила» его адрес из старых резервных копий. Затем судья отправил провайдеру Comcast повестку с требованием указать, кому принадлежит раскрытый The Pirate Bay IP. В ответе говорилось, что он закреплен за Steele Hansmeier PLLP — компанией, которая, как пишет TorrentFreak, напрямую связана с Prenda Law.

TorrentFreak — популярный техноблог, специализирующийся на новостях о файлообменниках и пиратстве. Ресурс был запущен в 2005 году. Зачастую на нем публикуется эксклюзивная информация от представителей The Pirate Bay.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах