В Подмосковье отменили референдум о лагере для нелегалов

Лагерь для мигрантов в Москве
Лагерь для мигрантов в Москве

В Егорьевском районе Подмосковья отменили референдум о создании лагеря для нелегальных мигрантов. Об этом 24 августа пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

Опрос, который планировали провести 22 сентября 2013 года, отменил совет депутатов Егорьевского района, который сам же его ранее и назначил.

Как уточняет «Интерфакс», референдум отменили по требованию прокуратуры из-за того, что он был объявлен с нарушениями законодательства. Как пояснил Вильданов проведение подобных опросов находится «в компетенции органов государственной власти».

Глава Мособлизбиркома также заявил газете, что отмена референдума — правильное решение. «Если все будут отказываться — где размещать лагеря для мигрантов? А это надо делать», — цитирует его издание.

Инициатором референдума в начале августа выступил глава Егорьевского района Михаил Лавров. Объявление опроса стало ответом на идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который в конце июля 2013 года предложил основать спецприемник для нелегалов на базе бывшего военного городка возле Егорьевска. В этом лагере должны находиться мигранты, ожидающие депортации из России.

Лавров не выступил против строительства лагеря, однако заявил, что прежде необходимо узнать мнение местных жителей. Вскоре после этого заявления на сайте администрации района был размещен опрос. На момент написания заметки против размещения лагеря проголосовали 98,9 процентов участников. Против лагеря также выступила общественная палата района. Ее члены отправили Воробьеву письмо, отметив, что в их районе и так уже находится слишком много неприятных для жителей мест: СИЗО, областная психиатрическая больница, два психоневрологических интерната и детский дом.

В России в разных регионах действуют 21 спецприемник для нелегальных мигрантов, которые ждут высылки на родину. Кроме того, в августе в Москве в течение нескольких недель действовал временный лагерь для приезжих, открытый на время рейдов против нелегалов.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон