Новости партнеров

Навального задержали на встрече с избирателями в Сокольниках

Задержание Алексея Навального в Сокольниках
Задержание Алексея Навального в Сокольниках
Фото: @kakabadze

Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального задержала полиция по окончании встречи с избирателями в Сокольниках. Об этом сообщила в твиттере пресс-секретарь Навального Анна Ведута.

«Алексей @navalny задержан спецполком омона прямо на сцене после завершения встречи с избирателями численностью 5-7 тысяч человек», — написала Ведута.

По словам журналистки «Коммерсанта» Анастасии Каримовой, полиция задержала Навального «до выяснения обстоятельств». «Орава омоновцев увела Навального. Напоследок он попросил людей расходиться», — написала она.

Навального посадили в автозак и отправили в ОВД. «У нас пока нет информации где Алексей, связи с ним тоже нет. Едем в ближайшее УВД», — написал глава штаба Навального Леонид Волков.

О том, что власти Москвы препятствуют проведению встречи Навального с избирателями в Сокольниках, назначенной на 20:00 25 августа, представители штаба оппозиционного кандидата сообщили примерно за два часа до ее начала. «Приехало ментовское начальство с ОМОНом, отцепило генераторы. Никаких документов, просто „мэрия велела“», — писал в твиттере Волков. Позже организаторам удалось запустить резервный электрогенератор. Его также пытались отключить некие мужчины в штатском (предположительно, провокаторы), которых затем окружила полиция и отвела, как сообщали очевидцы, в карету «скорой помощи».

Встреча в Сокольниках была 74-й по счету встречей Навального с жителями Москвы в рамках предвыборной кампании. Обычно он проводил по три встречи в различных районах города в рабочие дни и по пять - в выходные.