Полиция объявила об освобождении Навального

Встреча Алексея Навального с избирателями в Сокольниках
Встреча Алексея Навального с избирателями в Сокольниках

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный отпущен из полиции. Об этом сообщили вечером 25 августа агентству «Интерфакс» в пресс-службе московской полиции.

Как заявил глава штаба Навального Леонид Волков, кандидата «возили кругами по Москве» и отпустили по адресу 5-я Парковая улица, 38, после чего он отправился к своим сторонникам, собравшимся у ОВД «Сокольники». Информацию об освобождении Навального в его штабе подтвердили не сразу, объяснив это отсутствием связи с кандидатом.

Как сообщили в ГУ МВД по Москве, кандидата пригласили в отдел полиции после завершения встречи «для беседы» в связи с нарушением законодательства о проведении массовых мероприятий. Речь идет о несогласованном использовании средств звукоусиления, а также установке сцены, препятствующей, как сообщили в полиции, «нормальному движению пешеходов». Как пишет «Новая газета», полковник Алексей Занин, руководивший задержанием, заявил ранее, что Навального «никто не задерживал», он сам зашел в автозак и поехал в ОВД для разбирательства. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщала, что штабу неизвестны причины задержания.

В то же время, по данным избирательного штаба Навального, были задержаны более десяти человек из числа техников, работавших над разборкой сцены после встречи кандидата с избирателями. Между тем в полиции сообщили о том, что на месте проведения встречи с избирателями в Сокольниках были задержаны около десяти человек. При этом причиной задержания назвали мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Ранее штаб Навального обвинил власти Москвы в том, что они препятствуют проведению встречи кандидата с избирателями, запланированной на 20:00 25 августа в московском парке «Сокольники»: за два часа до проведения встречи сотрудники московской полиции отключили электропитание. Позже организаторам мероприятия удалось задействовать резервный электрогенератор.

Встреча с избирателями в Сокольниках стала 74-й за время предвыборной кампании кандидата от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. Помимо Навального, на этот пост претендуют еще пять кандидатов: врио мэра Москвы Сергей Собянин, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Николай Левичев («Справедливая Россия»).

подписатьсяОбсудить
06:16 Сегодня

Мастерство не пропьешь

Место, где можно смастерить разделочную доску, комод и даже скульптуру Будды
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США