Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Подозреваемого в каннибализме рыбака арестовали

Алексей Горуленко

В Якутии помещен под арест житель Саратовской области Алексей Горуленко, подозреваемый в каннибализме и убийстве товарища по рыбалке. Об этом 26 августа сообщает издание «СарИнформ».

Руководитель управления СК по Нерюнгринскому району Якутии Дмитрий Мурашко объяснил журналистам: «Мы несколько раз повесткой вызывали вашего Горуленко к нам, в Якутию. Но он отказывался приезжать. Тогда мы его доставили насильно. Сейчас он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в убийстве».

Возможный соучастник Горуленко, Александр Абдуллаев, пока остается на свободе и сохраняет статус свидетеля.

Жители Саратовской и Амурской областей Горуленко, Абдуллаев, Виктор Комаров и Андрей Курочкин отправились на рыбалку в Якутию в августе 2012 года (по одной из версий, настоящей целью мужчин была незаконная добыча золота). Рыбаки заблудились в тайге, в конце сентября была начата спасательная операция.

29 ноября спасатели разыскали Абдуллаева и Горуленко. Через несколько дней неподалеку были обнаружены человеческие кости. Экспертиза показала, что это останки Курочкина. На костях нашли следы обработки топором. Горуленко и Абдуллаев признались, что ели мясо товарища, однако заявили, что не убивали его. Тем не менее, недавно экспертиза показала, что смерть рыбака была насильственной: ему проломили череп.

Четвертый рыбак, Комаров, до сих пор числится без вести пропавшим.