Только важное и интересное — в нашем Twitter

Питер Джексон отказался снимать серию «Доктора Кто»

Питер Джексон на съемках последней части трилогии «Хоббит»

Питеру Джексону предложили поставить одну из серий сериала «Доктор Кто», однако кинематографист отказался от участия в работе над проектом. Об этом сообщается на сайте Deadline.

Отказ Джексона объясняется тем, что в ближайшее время он будет занят доработкой двух оставшихся фильмов трилогии «Хоббит». Первая серия «Хоббита» вышла на экраны в декабре 2012 года с подзаголовком «Нежданное путешествие» («An Unexpected Journey»). Вторая и третья части — «Пустошь Смауга» («The Desolation of Smaug») и «Туда и обратно» («There and Back Again») — будут выпущены в декабре 2013-го и в декабре 2014-го.

При этом известно, что Питер Джексон является большим поклонником франшизы «Доктор Кто».

Фантастический сериал телекомпании BBC «Доктор Кто» («Doctor Who») демонстрируется с 1963 года. Главный герой фильма — гуманоид инопланетного происхождения, известный как Доктор. Он путешествует сквозь время и пространство при помощи машины под названием TARDIS (этот аппарат выглядит как телефонная будка).

За всю историю существования сериала Доктора играли 11 актеров. До недавнего времени эту роль исполнял Мэтт Смит. В начале августа стало известно, что 12-м Доктором станет актер Питер Капальди. Съемки серий с его участием начнутся осенью 2013 года.

Культура03:3819 мая
Дункан Лоуренс

Хватит это смотреть

Как Лазарев занял третье место на «Евровидении» и почему про конкурс давно пора забыть