Новости партнеров

В Москве от убийцы шестерых коллег потребовали 3,5 миллиона рублей

Дмитрий Виноградов

Родственники двоих погибших предъявили московскому юристу Дмитрию Виноградову, обвиняемому в убийстве шестерых коллег, иски о возмещении морального ущерба. Об этом 27 августа сообщает агентство «Интерфакс».

Один потерпевший потребовал от Виноградова 1,5 миллиона рублей, а другой — два миллиона. Впоследствии родственники других погибших также могут подать иски.

В настоящее время дело Виноградова рассматривается в суде. 27 августа проходил допрос свидетелей. Один из них сообщил, что перед убийством коллегам показался подозрительным большой рюкзак юриста. Но Виноградов успокоил их, пояснив, что сразу после работы собирается ехать на Карпаты. На самом деле в рюкзаке было оружие.

Убийство было совершено в ноябре 2012 года в офисе склада аптечной сети «Ригла». Виноградов беспричинно открыл стрельбу из карабина. Пять человек погибли на месте, один позднее скончался в больнице. Еще одна девушка была ранена.

По некоторым данным, действия Виноградова были связаны с романтическими чувствами к коллеге Анне Казниковой. Во время допроса Казниковой в суде молодой человек нервничал и требовал, чтобы конвой застрелил его.

Перед убийством Виноградов разместил в интернете манифест, в котором призвал уничтожить все человечество. Позднее он назвал этот манифест глупостью.

Компания «Ригла» выплатила семьям погибших сотрудников единовременную помощь в размере 1 миллион рублей, а также по 120 тысяч рублей из частных пожертвований. Кроме того, компания обязалась ежемесячно выплачивать по 15 тысяч рублей детям, оставшимся из-за Виноградова сиротами.