Самолет МЧС вывез из Сирии 89 граждан РФ и СНГ

Покидающие Сирию граждане России

Самолет МЧС с гражданами России и стран СНГ, вывезенными из Сирии, поздно вечером во вторник, 27 августа, совершил посадку в московском аэропорту Домодедово, сообщает ИТАР-ТАСС.

На борту самолета, заявили представители МЧС, в Россию из Сирии прибыли 89 человек, в том числе 75 россиян. Большинство из них — женщины и дети. Всего с начала 2013 года самолетами МЧС из Сирии были вывезены около 730 человек.

Самолет Ил-76 МЧС РФ, забравший из Сирии россиян и граждан СНГ, 27 августа доставил в эту страну 20 тонн гуманитарной помощи. Как заявили представители МЧС перед отправкой самолета в Сирию, самолет вез в основном консервы и сахар.

Противостояние сторонников и противников президента Башара Асада, переросшее в полномасштабную гражданскую войну, продолжается в Сирии с весны 2011 года. В августе 2013 года ситуация вокруг сирийского конфликта резко обострилась после того, как оппозиция сообщила о применении в пригородах Дамаска химического оружия.

Страны Запада в настоящий момент обдумывают свои действия в ответ на химическую атаку, в которой они обвиняют режим Асада. В числе возможных ответных действий рассматривается и силовое вмешательство в сирийский конфликт.