Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль вышлет десятки тысяч африканских мигрантов в Уганду

Израильские полицейские
Израильские полицейские
Фото: Ahmad Gharabli / AFP

Израиль и Уганда подписали соглашение, согласно которому десятки тысяч африканских нелегальных иммигрантов будут отправлены из ближневосточной страны в восточноафриканскую, сообщает Agence France-Presse.

Согласно источникам израильской прессы, еврейское государство оплатит мигрантам перелет и выдаст каждому из них на руки по 1500 долларов. Как ожидается, высылка нелегалов начнется уже в конце сентября текущего года. По оценкам властей, депортации подлежат 55 тысяч африканцев, различными путями оказавшиеся в Израиле.

Как пишет газета «Гаарец», в обмен на согласие принять у себя десятки тысяч нелегалов Уганда получит новейшие израильские вооружения и боеприпасы, авиапарк ее ВВС будет модернизирован, а пилоты пройдут обучение в израильских военных вузах.

Израиль и Уганда последние десятилетия поддерживают тесные отношения. Они сотрудничают не только военно-технической сфере, но и в области медицины, образования и сельского хозяйства.

В последние годы в Израиле развернулась широкая кампания против африканских нелегалов, которых местные жители обвиняют в росте уличной преступности, распространении болезней и несоблюдении местных обычаев и норм.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?