Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Мурманской области закончился газ

Вид на Мурманск
Вид на Мурманск
Фото: Лев Федосеев / ИТАР-ТАСС

Компания «Мурманоблгаз» заявила об исчерпании запасов сжиженного углеводородного газа. Об этом 30 августа сообщает издание FlashNord со ссылкой на представителя предприятия.

По данным издания, вечером 29 августа в жилых домах региона отключили газ. Сайт B-port.com сообщает, что давление газа сохраняется на минимальном уровне.

Глава «Мурманоблгаза» Александр Черненко заявил, что положение в регионе нельзя назвать катастрофическим. «Но оно близко к этому. Ситуация стабильно тяжелая», — добавил он.

Черненко пояснил, что газоснабжение в регионе будет поддерживаться на минимальном уровне за счет поставок из Санкт-Петербурга цистерн с газом. По его словам, такое положение дел сохранится до 10 сентября. Что будет потом, глава компании не уточнил.

В «Мурманоблгазе» объяснили перебои с поставками газа долгами населения перед предприятием. По словам Черненко, компании должны 177 миллионов рублей. При этом, как отметил глава предприятия, одна цистерна газа, которой хватает на сутки, стоит 500-700 тысяч рублей.

О том, что в Мурманской области кончается газ, стало известно еще в середине июля 2013 года. Тогда власти региона призвали «Мурманоблгаз» эффективнее работать с должниками.