Кадыров снял чеченскую мечеть с конкурса символов России

«Сердце Чечни»
«Сердце Чечни»

Глава Чечни Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с дальнейшего участия в конкурсе «Россия 10» из-за необъективного, по его мнению, подсчета голосов во втором туре. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мечеть „Сердце Чечни“ является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены», — сказал Кадыров.

Он выразил уверенность, что «голоса, подаваемые за мечеть „Сердце Чечни“ миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги (за отправленные SMS — прим. „Ленты.ру“) поступали на счета операторов „Мегафон“ и „Билайн“». Кадыров добавил, что «с этой минуты» не будет отвечать на звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

30 августа, за несколько часов до окончания второго этапа конкурса «Россия 10», Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. Он пояснил, что сотовые операторы снимают деньги за отданные голоса, однако в ответ присылают сообщения о перегрузке серверов.

По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За ставшую второй мечеть «Сердце Чечни», по официальным данным, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте с большим отставанием находится скульптурный парк «Легенда», получивший 1,67 миллиона голосов.

По условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов. В третьем туре жителям России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности