Кадыров снял чеченскую мечеть с конкурса символов России

«Сердце Чечни»
«Сердце Чечни»

Глава Чечни Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с дальнейшего участия в конкурсе «Россия 10» из-за необъективного, по его мнению, подсчета голосов во втором туре. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мечеть „Сердце Чечни“ является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены», — сказал Кадыров.

Он выразил уверенность, что «голоса, подаваемые за мечеть „Сердце Чечни“ миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги (за отправленные SMS — прим. „Ленты.ру“) поступали на счета операторов „Мегафон“ и „Билайн“». Кадыров добавил, что «с этой минуты» не будет отвечать на звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

30 августа, за несколько часов до окончания второго этапа конкурса «Россия 10», Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. Он пояснил, что сотовые операторы снимают деньги за отданные голоса, однако в ответ присылают сообщения о перегрузке серверов.

По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За ставшую второй мечеть «Сердце Чечни», по официальным данным, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте с большим отставанием находится скульптурный парк «Легенда», получивший 1,67 миллиона голосов.

По условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов. В третьем туре жителям России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон