Кадыров снял чеченскую мечеть с конкурса символов России

«Сердце Чечни»
«Сердце Чечни»

Глава Чечни Рамзан Кадыров снял мечеть «Сердце Чечни» с дальнейшего участия в конкурсе «Россия 10» из-за необъективного, по его мнению, подсчета голосов во втором туре. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мечеть „Сердце Чечни“ является признанным символом, это не требует доказательств, но участвовать в спектакле мы далее не намерены», — сказал Кадыров.

Он выразил уверенность, что «голоса, подаваемые за мечеть „Сердце Чечни“ миллионами, не учитывались, несмотря на то, что деньги (за отправленные SMS — прим. „Ленты.ру“) поступали на счета операторов „Мегафон“ и „Билайн“». Кадыров добавил, что «с этой минуты» не будет отвечать на звонки от абонентов «Мегафона» и «Билайна».

30 августа, за несколько часов до окончания второго этапа конкурса «Россия 10», Кадыров пожаловался в Следственный комитет и Генпрокуратуру на ход голосования. Он пояснил, что сотовые операторы снимают деньги за отданные голоса, однако в ответ присылают сообщения о перегрузке серверов.

По итогам второго этапа конкурса «Россия 10» первое место занял Коломенский кремль, набравший 38,6 миллиона голосов. За ставшую второй мечеть «Сердце Чечни», по официальным данным, проголосовали 38,2 миллиона раз. На третьем месте с большим отставанием находится скульптурный парк «Легенда», получивший 1,67 миллиона голосов.

По условиям конкурса, после второго этапа в голосовании осталось 30 претендентов. В третьем туре жителям России предстоит выбрать из них 10 главных символов страны.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей