Sony представила фотоприставку для смартфонов

Sony на выставке IFA 2013, которая проходит в Берлине, представила фотоприставку для смартфонов на базе Android и iOS. Приставки позволяют делать снимки, по качеству сравнимые со снимками с зеркальных фотоаппаратов, утверждает компания.

Приставка, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу смартфона с помощью специальной клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран смартфона.

Будут выпущены два варианта приставки: DSC-QX100 и DSC-QX10. Первое, более дорогое устройство получит объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу.

Вторая, более дешевая приставка будет оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом.

Для работы с фотоприставкой необходимо установить на телефон приложение Sony. С его помощью осуществляется управление устройством. Приставка и смартфон обмениваются данными по каналам Wi-Fi и NFC. Клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

По цене фотоприставки будут сравнимы со смартфоном: DSC-QX100 будет стоить 500 долларов, а DSC-QX10 — 250 долларов. Sony уже начала принимать предварительные заказы на устройства. В продажу аппараты поступят 27 сентября.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон