Sony представила фотоприставку для смартфонов

Sony на выставке IFA 2013, которая проходит в Берлине, представила фотоприставку для смартфонов на базе Android и iOS. Приставки позволяют делать снимки, по качеству сравнимые со снимками с зеркальных фотоаппаратов, утверждает компания.

Приставка, по сути, представляет собой отдельный фотоаппарат, который крепится к корпусу смартфона с помощью специальной клипсы. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран смартфона.

Будут выпущены два варианта приставки: DSC-QX100 и DSC-QX10. Первое, более дорогое устройство получит объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу.

Вторая, более дешевая приставка будет оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом.

Для работы с фотоприставкой необходимо установить на телефон приложение Sony. С его помощью осуществляется управление устройством. Приставка и смартфон обмениваются данными по каналам Wi-Fi и NFC. Клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

По цене фотоприставки будут сравнимы со смартфоном: DSC-QX100 будет стоить 500 долларов, а DSC-QX10 — 250 долларов. Sony уже начала принимать предварительные заказы на устройства. В продажу аппараты поступят 27 сентября.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон