РЖД оценили свои потери от заморозки тарифов монополий

«Российские железные дороги» могут потерять до 93,2 миллиарда рублей в 2014 году в случае нулевой индексации тарифов естественных монополий. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с материалами РЖД.

По данным информагентства, РЖД из-за заморозки тарифов также будут вынуждены сократить 62,1 тысячи сотрудников. Кроме того, инвестиционная программа железнодорожной монополии может быть урезана в три раза, до 124 миллиардов рублей, так как РЖД недосчитаются как собственных, так и заемных средств.

Ранее в Минэкономразвития оценили экономический эффект от заморозки тарифов монополий в 2014 году примерно в 130 миллиардов рублей. В 2015-2016 годах эффект от нулевой индексации тарифов может составить еще около 140 миллиардов и 150 миллиардов рублей соответственно.

Как подчеркнул министр экономического развития Алексей Улюкаев, заморозка тарифов в следующем году не должна существенно снизить инвестпрограммы монополий. Он предложил монополиям и самим заняться оптимизацией расходов, не только инвестиционных, но и операционных.

В свою очередь, министр финансов Антон Силуанов в начале сентября признавал, что отказ от индексации тарифов может негативно повлиять на инвестпрограммы монополий. В то же время он подчеркнул, что компаниям следует «поджаться», так как государство пересматривает бюджетные расходы.

5 сентября в Минфине предложили урезать на пять процентов все расходы в российском бюджете, за исключением обязательных социальных. Необходимость сократить бюджетные расходы в РФ на фоне общеэкономического спада ранее признал президент страны Владимир Путин.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей