Пастора арестовали за попытку сжечь три тысячи томов Корана

Терри Джонс
Терри Джонс

Полиция города Малберри во Флориде арестовала американского пастора Терри Джонса, известного своими акциями по сожжению Корана. Как сообщает Associated Press, на этот раз проповедник пытался сжечь 3 тысячи экземпляров священной книги.

Джонс был арестован после того, как полиция остановила его фургон, который был заполнен экземплярами Корана, залитыми керосином. Как объяснил Джонс на своем сайте, в общей сложности он собирался сжечь 2998 книг — по одной на каждую жертву терактов 11 сентября 2001 года. Пастор также пояснил, что не имеет ничего против мусульман: его беспокоит жестокость ислама.

Пастору предъявлены обвинения, однако какие именно, пока не сообщается.

Флоридский пастор Терри Джонс известен своими антиисламскими настроениями. Впервые он заявил о своем намерении сжечь Коран в 2010 году, а в марте 2011 года осуществил задуманное. После этого суд запретил Джонсу в течение трех лет приближаться к мечетям. Однако весной 2012 года он снова сжег несколько экземпляров Корана, а также изображения пророка Мухаммада.

Осенью 2012 года Джонсу было отказано во въезде в Германию и в Канаду, где он собирался принять участие в показе и публичном обсуждении антиисламского фильма «Невинность мусульман». Этот фильм, выпущенный к годовщине терактов 11 сентября, рассказывает альтернативную историю пророка Мухаммада и содержит насмешки над мусульманами. Снятый в США фильм, хотя и не вышел в широкий прокат, привел к массовым протестам в арабских странах и нападениям на американские представительства.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон