Участников группового изнасилования в Дели приговорили к казни

Полиция около здания суда в Дели

Суд приговорил к смертной казни четырех участников группового изнасилования в автобусе в Дели, в результате которого погибла 23-летняя девушка. Об этом в пятницу, 13 сентября, сообщает Agence France-Presse.

Судья заявил, что случай насильников — «редчайший из преступлений редкой категории», и поэтому они заслуживают такого приговора. Теперь их ожидает казнь через повешение. Как передает NRTV, отец убитой девушки от лица всей семьи заявил: «Мы счастливы. Справедливость восторжествовала».

Четверо насильников были признаны виновными по всем пунктам обвинения, включая изнасилование и убийство, еще 10 сентября. В ходе процесса они так и не дали признательных показаний.

Всего в изнасиловании принимали участие шесть мужчин. Один из них, бывший на момент преступления несовершеннолетним, в августе был приговорен к максимальному наказанию для лиц этой возрастной категории — трем годам заключения. В марте еще один соучастник преступления был найден повешенным в тюрьме.

Резонансное преступление произошло в декабре 2012 года в Дели. Молодую девушку, которая со своим другом ехала домой, жестоко изнасиловали прямо в автобусе, после чего выбросили на обочину. Она скончалась от полученных травм спустя несколько недель. Преступление из-за своей жестокости привело к массовым протестам и беспорядкам в Индии. В результате правительство вынуждено было ужесточить наказание за изнасилования: теперь за такие преступления суд может приговорить к смертной казни.

Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи