Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

СК назвал виновного в пожаре в психоневрологическом интернате

Виновником пожара в психоневрологическом интернате под Новгородом, по предварительным данным, стал пациент, который поджег себя и свое спальное место. Об этом, сообщает «Интерфакс», заявили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В то же время в правоохранительных органах заявили, что версия поджога не является единственной. Помимо нее рассматривается, в частности, неосторожное курение и короткое замыкание. Точная причина возгорания будет определена только после разбора завалов и проведения экспертизы.

Данные о жертвах на текущий момент поступают противоречивые. В пресс-службе СК сообщили, что в огне погибла санитарка интерната, спасавшая пациентов. В МЧС от какой-либо официальной информации по погибшим отказываются, заявляя лишь, что на данный момент неизвестна судьба 37 человек. В то же время неназванный представитель правительства Новгородской области назвал «Интерфаксу» предварительные данные о 36 погибших.

Пожар в психоневрологическом интернате в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области произошел около трех часов ночи 13 сентября. Возгорание было ликвидировано спустя три часа, его площадь составила 670 квадратных метров.

В момент возгорания в здании находились около 60 человек, немногим менее половины были оперативно эвакуированы. В настоящее время сотрудники полиции прочесывают близлежащую местность в поисках пациентов интерната, которые могли укрыться там от огня.

На месте происшествия в настоящее время работают спасатели, а также криминалисты, которые решают вопрос о возбуждении уголовного дела.