Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Частный коммерческий грузовик «Сигнус» стартовал к МКС

Космический грузовик «Сигнус», разработанный американской компанией Orbital Sciences, стартовал к МКС с космодрома Уоллопс в 18:58 по Москве. Запуск второго в истории коммерческого грузового корабля в прямом эфире транслировало телевидение NASA.

Первый «Сигнус» должен будет доставить на МКС еду, воду, одежду и другие материалы общей массой около 700 килограммов. Вес полезного груза в первом полете в три раза меньше максимальной грузоподъемности космического корабля. К станции «Сигнус» подойдет в воскресенье, 22 сентября. По контракту с NASA «Сигнус» должен будет выполнить еще восемь полетов, которые будут проводиться в среднем два раза в год.


Грузовой корабль на орбиту выведет ракета-носитель Антарес, также разработанная компанией Orbital Sciences. Испытания самой ракеты успешно прошли в апреле этого года. Тогда вместо полноценного грузового корабля использовалась ее массо-габаритная модель.

Первой коммерческой компанией, которая доставляет грузы на орбиту МКС, стала американская SpaceX с грузовиком Dragon, который отправился к МКС 22 мая 2012 года.