Вышла операционная система iOS 7

Компания Apple в среду, 18 сентября, выпустила iOS 7 — новую операционную систему для своих мобильных устройств. Уведомление о возможности установить ОС получили в том числе и российские пользователи. Это произошло примерно в 21:00 по московскому времени.

iOS 7 совместима со смартфонами iPhone 4, 4s и 5, планшетами iPad 2, 3, 4 и Mini и плеерами iPod touch пятого поколения. Обновление «весит» более 700 мегабайт. Его можно установить как через Wi-Fi, так и подключив устройство к компьютеру с iTunes. На время загрузки рекомендуется подсоединить аппарат к источнику питания.

Из-за повышенной нагрузки в первые часы пользователи при попытке загрузить обновление могут столкнуться с ошибками.


Apple называет iOS 7 «самым крупным изменением в iOS с момента выхода iPhone». Операционная система получила «плоский» интерфейс: были переработаны шрифты и иконки, появились новые графические эффекты. В iOS 7 Apple отказалась от принципов скевоморфизма, которым она следовала в предыдущих версиях системы.

В число новых функций в iOS 7 вошли поддержка протокола AirDrop (позволяет обмениваться файлами по Wi-Fi) и меню «Пункт управления» для быстрого доступа к настройкам. Apple также доработала технологию многозадачности, обновила приложение «Камера» и браузер Safari и расширила возможности голосовой помощницы Siri.

Не все новшества в iOS 7 доступны на всех устройствах. С таблицей совместимости функций можно ознакомиться, например, на сайте The Verge.

Разработкой iOS 7 руководил вице-президент Apple по дизайну Джонатан Айв, который определил внешность многих популярных продуктов Apple, включая iMac и MacBook Air. Ранее работу над системой возглавлял Скотт Форстолл. Он ушел из Apple в октябре 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей