Новости партнеров

На Божену Рынску завели дело о побоях

Божена Рынска

Московская полиция возбудила дело против Божены Рынски за нанесение побоев корреспонденту НТВ Антону Краеву. Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Москве.

Уголовное дело в отношении Рынски было возбуждено по итогам проверки, которую полицейские начали после получения заявлений от пострадавших журналистов федерального телеканала: корреспондента и оператора. В настоящее время по делу проводятся следственные действия.

В случае осуждения по части второй статьи 116 УК РФ («побои из хулиганских побуждений») Рынске грозит наказание в виде исправительных работ, либо ареста на срок до полугода, либо до двух лет лишения свободы.

Сообщение о том, что Рынска вместе со своим мужем Игорем Малашенко на Лесной улице напали на съемочную группу телеканала, поступило на пульт службы «02» около 15:00 11 сентября. Пострадавшему журналисту после потасовки пришлось обратиться в травмпункт.

Сама Рынска впоследствии заявила, что заподозрила подошедших к ней журналистов в том, что они были мошенниками, и «попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции». Корреспондент, по ее словам, сначала преследовал ее, а затем представился сотрудником телеканала «Дождь». После конфликта Рынска также обратилась за медицинской помощью. Она написала в своем Facebook, что врачи зафиксировали у нее ушибы руки и головы.

Канал НТВ, в свою очередь, сообщил, что на Краева напали, когда тот пытался получить у Рынски комментарий относительно ее резких высказываний о пенсионерах. «Вопрос журналиста о том, что она имела в виду, вызвал у Рынски приступ агрессии. Вместе с супругом она затащила корреспондента на закрытую территорию своего элитного дома и попыталась отобрать камеру», — говорится в сообщении НТВ. На сайте телеканала размещена видеозапись инцидента.

Божена Рынска ведет популярный блог в «Живом журнале» под псевдонимом becky-sharpe. Ранее она была светским обозревателем газеты «Известия» и писала колонки для «Газеты.ру». Рынска минимум дважды участвовала в публичных конфликтах: в 2010 году она ударила электрошокером мужчину, потрогавшего ее за ягодицы, а в 2011 году оскорбила сотрудников полиции, которые задерживали ее во время оппозиционной акции на Триумфальной площади. В обоих случаях Рынске не были предъявлены обвинения.