Microsoft представила второе поколение планшетов Surface

Surface Pro 2 с клавиатурой-батареей Power Cover
Surface Pro 2 с клавиатурой-батареей Power Cover

Корпорация Microsoft в понедельник, 23 сентября, представила второе поколение планшетов Surface. Онлайн-трансляцию презентации ведет «Лента.ру».

В поколение вошли два устройства — Surface Pro 2 и Surface 2. Первый аппарат использует процессор Intel на архитектуре Haswell и работает под управлением Windows 8.1 Pro, а второй основан на чипе ARM и работает на базе Windows 8.1 RT.

Внешне устройства не сильно отличаются от аппаратов предыдущего поколения, но Microsoft, однако, внесла в них существенные доработки.

В Surface Pro 2 быстродействие процессора выросло на 20 процентов, а производительность графики — на 50 процентов. Экран стал более точно воспроизводить цвета, отметили в компании. Планшет, по заявлению Microsoft, работает быстрее, чем 95 процентов современных ноутбуков. На нем можно редактировать видео в разрешении 6K.

Устройство держит заряд батареи в два с половиной раза дольше, чем первый Surface Pro. Добиться этого удалось за счет новой обложки-клавиатуры Surface Power Cover — в нее встроен дополнительный аккумулятор. Обложка, однако, не входит в комплект поставки; ее нужно покупать дополнительно.

Surface Pro 2 обзавелся док-станцией, которой не было у устройств первого поколения. Станция содержит дополнительные разъемы: четыре порта USB, Ethernet, Mini DisplayPort, звуковой вход и звуковой выход. Она позволяет выводить картинку с планшета на внешний монитор с разрешением до 3840 на 2160 точек.

Второй аппарат, Surface 2, более легок и тонок, чем его предшественник Surface RT. Он будет поставляться в корпусах черного и серебристого цветов. Устройство получило экран Full HD, более быстрый процессор и интерфейс USB 3.0. Как и Surface Pro 2, планшет снабжен подставкой, которую можно зафиксировать в двух положениях.

На Surface 2 будет предустановлен пакет MS Office. Купившие аппарат, к тому же, смогут в течение года бесплатно звонить по Skype на стационарные телефоны.

Microsoft также обновила обложку-клавиатуру Type Cover, предназначенную для планшетов Surface. В новой обложке клавиши подсвечиваются, что упрощает набор текста в темноте. Она на миллиметр тоньше, чем первая Type Cover.

Оба планшета поступят в продажу 22 октября. Surface Pro 2 будет поставляться в вариантах с 64, 128, 256 и 512 гигабайтами памяти; цена составит от 899 долларов США. Surface 2 комплектуется 32 и 64 гигабайтами памяти, он будет стоить от 449 долларов США.

России в списке стран, где 22 октября начнутся продажи, нет.

Планшеты Surface — собственная разработка Microsoft. Первое поколение устройств было представлено летом 2012 года. Аппараты не пользовались большим спросом, из-за чего компании в июле 2013 года пришлось снизить цену на Surface RT.

Обсудить
Повесть о настоящем дрессировщике
Даже потеряв ноги, он не смог оставить манеж и своих больших кошек
Как это будет по-русски?..
Чему российские пенсионеры учат иностранцев в сети
Протоиерей Павел Хондзинский«Это что-то вроде саморефлексии Церкви»
Первый кандидат теологии о том, почему эта дисциплина достойна называться наукой
«Важны даже маленькие победы»
О чем Путин рассказал одаренным школьникам
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве