Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Главу департамента Счетной палаты арестовали за взятку

Здание Счетной палаты

Пресненский районный суд Москвы арестовал директора департамента Счетной палаты по контролю расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Александра Михайлика, которого Следственный комитет обвиняет в получении взятки. Об этом 27 сентября пишет «Коммерсантъ».

Михайлик был задержан в ночь на 26 сентября после встречи с сенатором от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На встрече Михайлик получил от сенатора три миллиона рублей.

По версии следствия, переданные деньги являлись взяткой за проверку расходования бюджетных средств ФГУП «Спорт-инжиниринг». В отношении Михайлика было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Защита Михайлика, в свою очередь, настаивала на том, что в силу своих должностных обязанностей тот не мог инициировать проверки или воспрепятствовать им. Деньги, по словам адвокатов, чиновник взял у сенатора в долг, так как ему не хватало необходимой суммы для покупки квартиры.

Как добавляет «Коммерсантъ», узнав об уголовном деле, супруга Михайлика покончила с собой. По факту самоубийства проводится доследственная проверка.