Пародист Александр Песков отменил концерт в храме Христа Спасителя

Александр Песков
Александр Песков

Пародийный артист Александр Песков отменил свое выступление в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя (ХХС) в Москве, которое было запланировано на 3 октября. Об этом со ссылкой на директора артиста Александра Волкина сообщает РИА Новости.

«Раз это вызывает недовольство, то зачем распалять, лезть на рожон», — пояснил Волкин, сославшись на критику выступления, которая ранее появилась в различных СМИ и блогосфере. «Там и без нас много артистов работает в этот день. Ничего страшного», — добавил он.

Информация о выступлении в ХХС была также удалена с официального сайта артиста (она сохранилась в кэше Google) и заменена фразой: «Приносим извинения за доставленные неудобства! Будьте здоровы, любимы и счастливы!» Сам Песков 30 сентября рассказал телеканалу «Дождь», что концерт должен был стать частью благотворительной акции «Детям в помощь» и что ранее он «много раз выходил на эту сцену».

После того как о планах Пескова стало широко известно, в блогосфере развернулась дискуссия о том, уместно ли его выступление в храме. В своем посте в ЖЖ под названием «Зал Церковных Соборов ждет гомосятинку» протодиакон Андрей Кураев, в частности, назвал концерт «звонкой оплеухой» и сравнил его с «панк-выходкой» группы Pussy Riot.

Кураев в сообщении подробно остановился на сложном правовом статусе храма Христа Спасителя. Так, имуществом храма управляет специально созданный фонд, который контролируется РПЦ, но собственником здания является мэрия Москвы, субсидирующая храм из городского бюджета.

Зал церковных соборов, как отмечается на сайте «Фонда храма Христа Спасителя», был открыт в 2000 году и предназначен для различных мероприятий: концертов, съездов, конференций и других. Помещение на 1298 зрительских мест оснащено необходимым для проведения массовых мероприятий техническим и сценическим оборудованием.

Александр Песков выступает в жанре музыкальной пародии с 1988 года и является руководителем Московского театра синхро-буффонады.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе