Пародист Александр Песков отменил концерт в храме Христа Спасителя

Александр Песков
Александр Песков

Пародийный артист Александр Песков отменил свое выступление в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя (ХХС) в Москве, которое было запланировано на 3 октября. Об этом со ссылкой на директора артиста Александра Волкина сообщает РИА Новости.

«Раз это вызывает недовольство, то зачем распалять, лезть на рожон», — пояснил Волкин, сославшись на критику выступления, которая ранее появилась в различных СМИ и блогосфере. «Там и без нас много артистов работает в этот день. Ничего страшного», — добавил он.

Информация о выступлении в ХХС была также удалена с официального сайта артиста (она сохранилась в кэше Google) и заменена фразой: «Приносим извинения за доставленные неудобства! Будьте здоровы, любимы и счастливы!» Сам Песков 30 сентября рассказал телеканалу «Дождь», что концерт должен был стать частью благотворительной акции «Детям в помощь» и что ранее он «много раз выходил на эту сцену».

После того как о планах Пескова стало широко известно, в блогосфере развернулась дискуссия о том, уместно ли его выступление в храме. В своем посте в ЖЖ под названием «Зал Церковных Соборов ждет гомосятинку» протодиакон Андрей Кураев, в частности, назвал концерт «звонкой оплеухой» и сравнил его с «панк-выходкой» группы Pussy Riot.

Кураев в сообщении подробно остановился на сложном правовом статусе храма Христа Спасителя. Так, имуществом храма управляет специально созданный фонд, который контролируется РПЦ, но собственником здания является мэрия Москвы, субсидирующая храм из городского бюджета.

Зал церковных соборов, как отмечается на сайте «Фонда храма Христа Спасителя», был открыт в 2000 году и предназначен для различных мероприятий: концертов, съездов, конференций и других. Помещение на 1298 зрительских мест оснащено необходимым для проведения массовых мероприятий техническим и сценическим оборудованием.

Александр Песков выступает в жанре музыкальной пародии с 1988 года и является руководителем Московского театра синхро-буффонады.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах