Lostprophets распались после ареста вокалиста за педофилию

Вокалист Lostprophets Йен Уоткинс

Валлийская рок-группа Lostprophets официально объявила о своем распаде, сообщается в фейсбуке коллектива.

В сообщении говорится, что группа приняла решение о распаде «после почти года попыток смириться с болью в сердце». Музыканты поблагодарили своих поклонников за поддержку. О дальнейших музыкальных планах участников Lostprophets не сообщается. Сообщение подписано пятью участниками группы — Джейми Оливером, Люком Джонсоном, Ли Гейзом, Майком Льюисом и Стюартом Ричардсоном. Имени вокалиста Lostprophets Йена Уоткинса под сообщением нет.

В настоящее время Уоткинс находится под арестом по обвинению в педофилии. Он был арестован в декабре 2012 года по подозрению в 22 эпизодах сексуального насилия, в том числе в отношении годовалого ребенка. Уоткинс своей вины не признает. Ожидается, что судебный процесс по делу Уоткинса начнется в ноябре 2013 года.

Lostprophets были основаны Уоткинсом и гитаристом Майком Льюисом в 1997 году. Успех к группе пришел в 2004 году с альбомом «Start Something», благодаря которому Lostprophets стали широко известны за пределами Великобритании. Третий альбом коллектива  «Liberal Transmission», вышедший в 2006 году, добрался до первого места в британских чартах.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского