Медведев подписал постановление о заморозке цен в Сочи

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о регулировании цен на ряд услуг во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, сообщается на портале правительства.

Постановление предусматривает ограничение тарифов на транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом от аэропортов и станций, расположенных на территории Краснодарского края. Кроме того, оно касается расценок на маршрутные и легковые такси, а также услуг прачечных и химчисток в городе Сочи.

Министерство транспорта и администрация города должны будут заключить соответствующие договоры с предприятиями, которые будут заниматься обслуживанием на Играх, до 31 октября.

Цены на авиа- и железнодорожные билеты в пределах Краснодарского края будут заморожены с 1 ноября по 16 апреля, а прачечные, химчистки и городские перевозчики не смогут поднимать их с 7 января по 16 апреля.

Ранее сообщалось, что государство будет устанавливать цены билетов на спортивные мероприятия (в том числе на церемонии открытия и закрытия Игр), а также стоимость гостиничного обслуживания в Сочи. Власти смогут устанавливать стоимость билетов на Олимпиаду с 1 июня 2012 года по 1 июля 2014 года, а на гостиничные услуги — с 1 января 2013 года по 1 июля 2014-го. XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир