Цены на гостиницы и билеты во время Сочи-2014 будет регулировать государство

Власти России намерены ввести государственное регулирование цен на билеты и проживание в гостиницах во время проведения Олимпиады 2014 года в Сочи. Соответствующий законопроект подготовили в Минспорттуризме; документ был опубликован 4 мая на сайте Минэкономразвития.

Как говорится в подготовленных Минспорттуризма поправках, государство будет устанавливать цены билетов на спортивные мероприятия (в том числе на церемонии открытия и закрытия Игр), а также стоимость гостиничного обслуживания в Сочи. Госрегулирование цен будет ограничено по срокам: власти смогут устанавливать стоимость билетов на Олимпиаду с 1 июня 2012 года по 1 июля 2014 года, а на гостиничные услуги - с 1 января 2013 года по 1 июля 2014.

Введение госрегулирования цен связано с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК), по которым надо ограничить круг лиц, имеющих право продавать билеты на Игры, указывает в номере от 5 мая газета "Ведомости". В российском законодательстве пока таких ограничений нет.

По данным издания, предполагается, что число распространителей билетов будет ограничено, и ими станут несколько специально отобранных организаций - билетных операторов. Не прошедшие конкурс компании, а также физические лица распространять и перепродавать билеты не смогут, в противном случае на них будет наложен штраф. Размер штрафа для физлиц может в 5-10 раз превысить номинальную стоимость реализуемых ими билетов, для должностных - в 10-20 раз, а для юридических штраф может составить от 500 тысяч до миллиона рублей.

Пока стоимость билетов на спортивные мероприятия во время Олимпиады не установлена. В оргкомитете "Сочи-2014" сообщили, что билетная программа Игр будет объявлена во второй половине 2012 года.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года. Общий бюджет на подготовку Игр оценивается примерно в 1,3 триллиона рублей, из которых около 200 миллиардов направят на строительство олимпийских объектов, а остальные средства - на инфраструктуру.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж