Министр регионального развития стал главой набсовета "Олимпстроя"

Главой наблюдательного совета "Олимпстроя" стал министр регионального развития Виктор Басаргин. Об этом сообщается на сайте российского правительства.

Ранее набсовет "Олимпстроя" возглавлял вице-премьер Дмитрий Козак, который выведен из состава совета. При этом, как отмечает РИА Новости, зампред правительства по-прежнему курирует в кабинете министров подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи. Козак возглавил набсовет "Олимпстроя" в 2008 году.

"Олимпстрой" управляет работами по проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов в Сочи. В сентябре минувшего года российское правительство после предложения Минрегиона вдвое увеличило имущественный взнос государства в госкорпорацию: со 143 до 303,9 миллиарда рублей.

Тогда чиновники поясняли, что министерство предложило перераспределить бюджетные средства, уже выделенные на подготовку Олимпиады, а не увеличивать взнос за счет новых трат. В июне прошлого года финансирование Олимпиады исключили из списка госпрограмм России, что лишило Минфин и Минэкономики возможности подсчитывать затраты на проведение мероприятия.

В феврале этого года Минрегион предложил сократить размер взноса государства в "Олимпстрой" с 303 до 211 миллиардов рублей. Как писали "Ведомости" в номере от 14 февраля, реального сокращения финансирования Олимпиады не произойдет. Источники издания поясняли, что некоторые затраты просто пойдут по другим статьям, а общий бюджет Олимпиады останется неизменным - около 1,3 триллиона рублей. Из них на спортивные объекты будет потрачено около 200 миллиардов рублей, а остальные средства - на инфраструктуру.

Экономика13:1225 сентября

Опора для бизнеса

Как банки влияют на предпринимательскую активность россиян
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов