Расходы на "Олимпстрой" выросли вдвое

Строительство объектов к Олимпиаде. Фото sc-os.ru

Правительство РФ вдвое увеличило имущественный взнос государства в госкорпорацию "Олимпстрой", строящую олимпийские объекты, со 143 до 303,9 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Данные средства будут выделены на программу строительства объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В августе Минрегион предложил правительству увеличить взнос в госкорпорацию "Олимпстрой" более чем в два раза. В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ ведомство не пояснило, почему необходим рост расходов, а лишь уточняло, что дополнительные затраты уже предусмотрены федеральным бюджетом.

Позднее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак был вынужден пояснить, что Минрегион лишь предложил перераспределить бюджетные средства, выделенные на подготовку Олимпиады, а не увеличить взнос РФ в "Олимпстрой" за счет новых трат бюджета. Источники газеты "Ведомости" утверждали, что Минфин изменил коды бюджетной классификации, поэтому в статью "имущественный взнос" были включены средства, ранее не включенные в федеральные целевые или государственные программы.

Последний раз размер имущественного взноса в госкорпорацию "Олимпстрой" уточнялся в июне 2010 года. С того времени радикально масштабы объектов, которые нужно построить в Сочи к 2014 году, не менялись.

Различные эксперты и ведомства неоднократно отмечали, что конечную стоимость олимпийской стройки трудно определить. В июне финансирование Олимпиады было исключено из списка госпрограмм РФ и теперь будет полностью осуществляться через федеральные целевые программы, что лишит Минфин и Минэкономики возможности контролировать и публично подсчитывать затраты на проведение Олимпиады.

В октябре 2010 года газета "Ведомости" писала, что общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы составят около 1 триллиона рублей. Изначально предполагалось, что проект с учетом всей инфраструктуры обойдется в 316 миллиардов рублей, из которых около 185 миллиардов рублей составит доля федерального бюджета.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей