Расходы на "Олимпстрой" выросли вдвое

Строительство объектов к Олимпиаде. Фото sc-os.ru

Правительство РФ вдвое увеличило имущественный взнос государства в госкорпорацию "Олимпстрой", строящую олимпийские объекты, со 143 до 303,9 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Данные средства будут выделены на программу строительства объектов к Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В августе Минрегион предложил правительству увеличить взнос в госкорпорацию "Олимпстрой" более чем в два раза. В пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ ведомство не пояснило, почему необходим рост расходов, а лишь уточняло, что дополнительные затраты уже предусмотрены федеральным бюджетом.

Позднее вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак был вынужден пояснить, что Минрегион лишь предложил перераспределить бюджетные средства, выделенные на подготовку Олимпиады, а не увеличить взнос РФ в "Олимпстрой" за счет новых трат бюджета. Источники газеты "Ведомости" утверждали, что Минфин изменил коды бюджетной классификации, поэтому в статью "имущественный взнос" были включены средства, ранее не включенные в федеральные целевые или государственные программы.

Последний раз размер имущественного взноса в госкорпорацию "Олимпстрой" уточнялся в июне 2010 года. С того времени радикально масштабы объектов, которые нужно построить в Сочи к 2014 году, не менялись.

Различные эксперты и ведомства неоднократно отмечали, что конечную стоимость олимпийской стройки трудно определить. В июне финансирование Олимпиады было исключено из списка госпрограмм РФ и теперь будет полностью осуществляться через федеральные целевые программы, что лишит Минфин и Минэкономики возможности контролировать и публично подсчитывать затраты на проведение Олимпиады.

В октябре 2010 года газета "Ведомости" писала, что общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы составят около 1 триллиона рублей. Изначально предполагалось, что проект с учетом всей инфраструктуры обойдется в 316 миллиардов рублей, из которых около 185 миллиардов рублей составит доля федерального бюджета.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности