Робота-гепарда лишили «поводка»

Робот WildCat
Робот WildCat

Компания Boston Dynamics представила четырехногого шагающего робота WildCat («Дикая кошка»). Он создан на базе робота Cheetah («Гепард»), установившего в 2012 году рекорд скорости среди роботов своего класса, сообщает Engadget.

Особенностью нового робота стала способность перемещаться автономно. Это отличает WildCat от Cheetah, который подключен кабелем ко внешнему гидравлическому насосу и, как следствие, передвигается только по специализированной «беговой дорожке» в лаборатории.

Судя по ролику, опубликованному на YouTube, WildCat оснащен мотором. На видео робота испытывают на открытом воздухе. Как и Cheetah, Wildcat развивает скорость, сгибая и разгибая «спину». Робот перемещается либо галопом либо «скачками», двигая передними и задними «ногами» синхронно.


По скорости WildCat уступает Cheetah. Если «гепард» в августе 2012 года смог разогнаться до 45,06 километра в час, то новый робот на асфальте развивает скорость около 25 километров в час. Разработчики отмечают, что WildCat может перемещаться по местности с любым рельефом.

Разработку роботов Cheetah и WildCat компания Boston Dynamics ведет в рамках программы роботостроения M3 (Maximum Mobility and Manipulation). Под эгидой M3 были также созданы «вьючные» роботы LS3 и BigDog, которые носят тяжести за людьми. Проекты финансирует агентство DARPA.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности