Новости партнеров

Полиция объяснила применение силы на рязанском рок-концерте

Фото: личная страница Ивана Вотякова «ВКонтакте»

Полиция Рязани заявила о нападении на одного из сотрудников ОМОНа во время рейда в ночном клубе «Дом культуры». Об этом говорится в сообщении на сайте УМВД России по Рязанской области.

В ходе проверки клуба 6 октября, из-за которой был прерван проходивший там рок-концерт, один из посетителей напал на сотрудника полиции со спины. Боец ОМОНа, в свою очередь, применил силу против зрителя концерта. Был ли нападавший задержан, не уточняется. По факту применения силы полицейским подразделение собственной безопасности проводит проверку.

Всего в результате рейда, как говорится в сообщении, в отдел МВД были доставлены 38 посетителей клуба. Полиция составила девять протоколов об административных правонарушениях. В полиции также пояснили, что среди задержанных оказались те, кого ранее судили за незаконный оборот оружия и экстремизм, а также несовершеннолетние и лица в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем, в сообщении ничего не говорится о том, были ли во время рейда обнаружены наркотические вещества. В региональном управлении МВД пообещали провести проверку по материалам сообщений о рейде, выложенным в интернете.

О прошедшем рейде ранее написал директор «Дома культуры» Иван Вотяков. Он отметил, что полицейские избивали посетителей с применением резиновых дубинок, а затем задержали почти всех присутствовавших. Вотякова затем в письменном виде уведомили о том, что запрещенных веществ в клубе не обнаружили.

В рок-концерте 6 октября принимали участие группы Mister X, Kids of the streets и Rude reggae surprise, а само мероприятие могло быть ориентировано на сторонников субкультуры «традиционных скинхедов».