В Рязани ОМОН избил посетителей рок-концерта

Вооруженные бойцы ОМОНа 6 октября прервали рок-концерт в Рязани и избили его посетителей. Об этом написал на своей странице сети «ВКонтакте» Иван Вотяков, директор клуба «Дом культуры», в котором и произошел инцидент. По словам Вотякова, полицейские объяснили происходящее операцией по выявлению лиц, употребляющих и распространяющих наркотики.

Вотяков сообщает, что при обыске в его клубе запрещенных веществ не обнаружили, о чем его известили в письменном виде. Тем не менее посетители концерта подвергались физическому насилию, и в некоторых случаях полицейские применяли дубинки. Затем практически всех присутствовавших увезли в отдел полиции, предположительно ОВД Советского района.

Информацию об избиении подтверждает Евгений Дьячков, который является тестем одного из посетителей концерта — Ильи Требухина. По словам Дьячкова, Требухина и других присутствовавших в «Доме культуры» людей без видимых причин «планомерно» избивали с использованием как дубинок, так и электрошокеров. Дьячков сообщает также, что его зятя доставили в ОВД Советского района, пытали там и заставляли подписать пустой лист бумаги.

В концерте 6 октября принимала участие белорусская группа Mister X и отечественные Kids of the streets и Rude reggae surprise. Также, как пишет Вотяков, ожидался приезд британского коллектива Sham 69, но он не состоялся. Судя по составу участников, мероприятие было ориентировано на приверженцев субкультуры «традиционных скинхедов» и могло носить антифашистский характер.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах