Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Мурманский суд оставил под стражей всех россиян с «Арктик Санрайз»

Денис Синяков

Мурманский областной суд отклонил жалобу на арест Романа Долгова, заключенного под стражу до 24 ноября по делу «Арктик Санрайз». Об этом сообщает FlashNord.

Таким образом, апелляционная инстанция оставила под арестом всех четырех россиян, проходящих обвиняемыми по этому делу. Ранее суд отклонил жалобы фотографа Дениса Синякова, пресс-секретаря Greenpeace Андрея Аллахвердова и судового врача Екатерины Заспа.

Как отмечает «Интерфакс», жалобы на арест остальных 26 фигурантов дела суд рассмотрит в ближайшие дни. Все они являются гражданами других государств, в том числе США, Великобритании, Нидерландов, Канады, Швейцарии, Дании и Украины.

Фигуранты дела были арестован Ленинским судом Мурманска в конце сентября 2013 года. Все они обвиняются по статье «пиратство в составе организованной группы». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Члены экипажа судна «Арктик Санрайз», которое принадлежит Greenpeace, подверглись уголовному преследованию за акцию на нефтяной платформе «Газпрома» «Приразломная», находящейся в Печорском море. Они хотели привлечь внимание к опасности добычи нефти и газа на арктическом шельфе.