Переход на зимнее время в России оценили в 300 миллионов долларов

Переход России на зимнее время до проведения Олимпиады-2014 в Сочи может привести к возникновению рисков для бюджета страны в общей сложности на 300 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате, передает РИА Новости.

Как пояснил Чернышенко, в случае перевода времени у международных телевещателей могут измениться рекламные контракты, что приведет к неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет затратить дополнительные средства на урегулирование споров с вещателями.

Глава оргкомитета добавил, что в случае перевода стрелок во время проведения Олимпиады могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний. По словам Чернышенко, организаторы Игр в Сочи уже сформировали транспортные потоки, смоделировали поставки продуктов, а изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

11 октября газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что возврат к зимнему времени в России произойдет в октябре 2014 года.

С 2011 года в России действует постоянное летнее время; кроме того, страна разделена на девять часовых зон вместо 11 часовых поясов, как было раньше. Отмену перехода на зимнее время узаконил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента страны.

До отмены перехода в последнее воскресенье октября стрелки переводились на час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. В марте 2011 года россияне перевели часы на час вперед, и теперь время в стране опережает астрономическое на два часа. После многочисленных жалоб граждан в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о возврате перехода на зимнее время. При этом в СМИ сообщалось, что Международный олимпийский комитет просил вернуть в России зимнее время, чтобы трансляции Игр для европейцев проходили не с трехчасовой разницей, а с двухчасовой.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры — c 7 по 16 марта 2014 года.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Тайсон с Матвеевской
Агрессивный москвич отомстил дворнику за жену, выбив зубы и откусив ухо
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам
Антон Прохоров«За бородой прячутся и политики, и банкиры»
Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
«Охренеть! Тоже хочу!»
В чем разница между хорошими и плохими наколками
«Чо ты как баба?»
Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Танки и люрекс
Роль модников в крахе СССР