Переход на зимнее время в России оценили в 300 миллионов долларов

Переход России на зимнее время до проведения Олимпиады-2014 в Сочи может привести к возникновению рисков для бюджета страны в общей сложности на 300 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате, передает РИА Новости.

Как пояснил Чернышенко, в случае перевода времени у международных телевещателей могут измениться рекламные контракты, что приведет к неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет затратить дополнительные средства на урегулирование споров с вещателями.

Глава оргкомитета добавил, что в случае перевода стрелок во время проведения Олимпиады могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний. По словам Чернышенко, организаторы Игр в Сочи уже сформировали транспортные потоки, смоделировали поставки продуктов, а изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

11 октября газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что возврат к зимнему времени в России произойдет в октябре 2014 года.

С 2011 года в России действует постоянное летнее время; кроме того, страна разделена на девять часовых зон вместо 11 часовых поясов, как было раньше. Отмену перехода на зимнее время узаконил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента страны.

До отмены перехода в последнее воскресенье октября стрелки переводились на час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. В марте 2011 года россияне перевели часы на час вперед, и теперь время в стране опережает астрономическое на два часа. После многочисленных жалоб граждан в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о возврате перехода на зимнее время. При этом в СМИ сообщалось, что Международный олимпийский комитет просил вернуть в России зимнее время, чтобы трансляции Игр для европейцев проходили не с трехчасовой разницей, а с двухчасовой.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры — c 7 по 16 марта 2014 года.

Обсудить
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Я не знаю, как она это делает
Личный опыт: быть фитнес-звездой Instagram и многодетной матерью одновременно
Отпилите мне раму
Первый тест-драйв LR Discovery нового поколения – без рамы, но с пневмой
Супер-турбо
10 главных фактов о самом быстром в мире гибриде от Porsche
Внедорожники для асфальта
Внедорожники, которые беспомощны на бездорожье, но круты во всем остальном
11 разлученных автомобильных братьев
Как выглядят машины с одинаковыми именами в разных странах
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды