Переход на зимнее время в России оценили в 300 миллионов долларов

Переход России на зимнее время до проведения Олимпиады-2014 в Сочи может привести к возникновению рисков для бюджета страны в общей сложности на 300 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате, передает РИА Новости.

Как пояснил Чернышенко, в случае перевода времени у международных телевещателей могут измениться рекламные контракты, что приведет к неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет затратить дополнительные средства на урегулирование споров с вещателями.

Глава оргкомитета добавил, что в случае перевода стрелок во время проведения Олимпиады могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний. По словам Чернышенко, организаторы Игр в Сочи уже сформировали транспортные потоки, смоделировали поставки продуктов, а изменение времени даже на час «приведет к фатальным изменениям в расписаниях».

11 октября газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники написала, что возврат к зимнему времени в России произойдет в октябре 2014 года.

С 2011 года в России действует постоянное летнее время; кроме того, страна разделена на девять часовых зон вместо 11 часовых поясов, как было раньше. Отмену перехода на зимнее время узаконил Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший пост президента страны.

До отмены перехода в последнее воскресенье октября стрелки переводились на час назад, а в последнее воскресенье марта — на час вперед. В марте 2011 года россияне перевели часы на час вперед, и теперь время в стране опережает астрономическое на два часа. После многочисленных жалоб граждан в Госдуму несколько раз вносились законопроекты о возврате перехода на зимнее время. При этом в СМИ сообщалось, что Международный олимпийский комитет просил вернуть в России зимнее время, чтобы трансляции Игр для европейцев проходили не с трехчасовой разницей, а с двухчасовой.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры — c 7 по 16 марта 2014 года.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности