На границе Египта и сектора Газа произошла серия взрывов

Рафах

Как минимум шесть человек получили ранения в результате шести взрывов, прогремевших в городе Рафах на границе Египта и сектора Газа, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев.

Взрывы прозвучали в тот момент, когда египетские военнослужащие проводили зачистку местности на своей стороне границы. Как рассказали очевидцы, взрывами была повреждена боевая техника, на которой перемещались военнослужащие.

К месту диверсий направлены многочисленные машины скорой помощи. Медики пока не называют точного числа раненых и не говорят, есть ли среди военнослужащих убитые.

Ситуация на Синайском полуострове резко обострилась в последние месяцы, когда египетские военные приступили к широкомасштабной операции против вооруженных исламистов, устроивших там себе базы и тренировочные лагеря. К борьбе с террористами была привлечена бронетехника, также использовались боевые вертолеты.

Последний по времени теракт исламисты осуществили 10 октября, когда на Синае террорист-самоубийца взорвал четверых военнослужащих.

Мир00:04Сегодня

Красные свиньи

Китайские гопники рвутся к власти. Коммунизм предан и забыт